PAQUETES RELLENOS DE MANZANA, ALMENDRA CROCANTI Y CACAO

7:49

Este fin de semana ha sido bastante ajetreado porque hemos estado de celebración, la comunión de mi muñequita Lucía, mi sobrina. Qué bien lo hemos pesado, es una gozada ir al pueblo y estar junto a tus seres queridos. Después de estar todo el sábado de fiesta antes de venirme, tuve tiempo y ganas de hacer este postre con un poquito de masa filo,  que me quedaba en el congelador. Es un postre facilísimo, muy rico y bastante resultón si tienes invitados y quieres poner un postre dulce.






Ingredientes:

● masa filo
● 2 manzanas golden (puedes sustituir por peras,  plátano, et ...)
● 200 gr. mantequilla
● 50 gr. cacao valor puro
● 100 gr. almendra crocanti (puedes sustituir por pistachos, almendras crudas, etc...)
● 50 gr. Azúcar
● 50 gr. mantequilla derretida en microondas

Vamos a la receta...

La masa filo está formada por varias capas de masa muy finas.

De esas capas cogemos 4 y las colocamos unas sobre otras.



Las dividimos en 4 trozos iguales. Cada cuadrado de estos tiene 4 capas de masa.



Le ponemos la mantequilla a un lado del cuadrado, para después poder envolver.



A continuación le añadimos la manzana pelada y cortada a dados pequeños.



Le ponemos el cacao en polvo, azúcar y almendra crocanti (hay bolsitas en mercadona)



Con la mantequilla derretida pintamos el filo de la masa por el interior, para que se pegue la masa.



Envolvemos y formamos como un paquete, doblando los extremos y pegandolos con un poco de mantequilla.



Ponemos el cierre boca abajo y ponemos en papel de horno sobre una bandeja.

Decoramos como más nos guste, echarle imaginación, yo les he hecho una rayas de cacao y otra de azúcar.



Metemos en el horno a 180° unos 15 minutos. Tienen que estar dorados por arriba. Ya sabéis que no me gusta poner el tiempo exacto en el horno, como siempre digo, cada horno es diferente y varian los tiempos de horneado.

A que quedan muy chulos......pues no sabéis lo buenos que están.

You Might Also Like

0 comments