CONTRAMUSLOS DE POLLO EN SALSA ..........SIN GRASA
6:24Bueno, os tengo que contar que esta es una receta de pollo que mi madre ha hecho de toda la vida y que tiene una salsa con poquitas calorías. Lleva sólo dos cucharadas de aceite de oliva y todos los ingredientes se cocinan a la vez. Cierto es, que en casa se hacia con mas aceite, pero como yo siempre intento restar calorías, lo hago de esta forma, que seguro os va a encantarrrrrr.
Ingredientes:
● 6 contramuslos de pollo
● 2 tomates maduros
● 2 cebollas
● 4 dientes de ajo
● perejil
● 2 hojas laurel
● 1 vaso vino blanco
● canela molidav
● Aceite de oliva virgen extra
● sal
Vamos a la receta...
Pelamos los tomates, cebollas, y ajos.
Cortamos a trozos pequeños las cebollas, tomate y ajos.
Le quitamos a los contramuslos la piel y toda la grasa blanca, y le ponemos la sal y un poco de canela molida.
En una cazuela ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos toda la verdura, la carne, el laurel y dos ramas de perejil.
Cuando lleve 20 minutos aproximadamente, añadimos el vino blanco y dos vasos grandes de agua.
Ponemos a fuego medio y dejamos otros 20 minutos más.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y apartamos la carne y el laurel.
El resto que queda en la cazuela se pasa por la batidora y si esta demasiado espesa, se le añade un poquito de agua.
Podemos no pasar la salsa y servirla con los trozos, a mi me vusga más.
Volvemos a poner en la cazuela el pollo junto con la salsa y deja os hervir a fuego medio durante unos 10 minutos mas o menos.
Podemos acompañar con unas verduritas al vapor, un poco de arroz integral o unas patatas hervidas.
Muy rico......probar a hacerlo.
0 comments