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OSOBUCCO DE CERDO EN SALSA (Jarrete)

Había hecho en otras ocasiones osobucco de ternera en salsa, pero nunca de cerdo. Algún día tenia que se la primera vez y la verdad es que me ha sorprendido gratamente. Riquísima esta receta con una salsa de las de casa, de siempre. El osobucco es lo que también se llama jarrete y su carne es muy tierna y jugosa. En casa siempre se ha acompañado de unas verduras o patatas hervidas, hoy hemos tomado gazpacho sin pan y esta carne.





Ingredientes:

● 6 trozos de osobucco
● 1 cebolla grande
● 4 dientes de ajo
● 1 hoja de laurel
● perejil
● azafrán
● 1 vaso vino blanco .......que sea bueno
● pimienta
● sal
● aceite de oliva virgen extra

Vamos a la receta...



Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos los trozos de carne salpimentados.



Mientras cortamos la cebolla a trozos pequeños y dejamos los ajos enteros y sin piel.

Cuando la carne este bien sellada la pasamos a la olla rápida y añadimos el ajo, la cebolla,la hoja de laurel, el perejil picado y el aceite en el que hemos frito el osobucco.

Si fuera mucho aceite, no echamos todo a la olla.



Sofreímos un poquito dando una vueltas.

Añadimos el vaso de vino, una vaso de agua grande y el azafrán.

Cerramos la olla y cuando empiece a hervir, la dejamos 15 minutos.

Cuando la olla se pueda abrir, abrimos y sacamos la carne con cuidado de no romperla.

Pasamos por la batidora la verdura y si necesita espesar, le añadimos una cucharada de maizena.

Volvemos a añadir a la olla los trozos de osobucco y dejamos la olla a fuego lento, unos 5 minutos.

Sólo con ver la imagen, se nota la jugosidad de esta carne.....muy tierna y rica.

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