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ESPIRALES DE TOMATITOS SECOS Y QUESO MANCHEGO

Estos panecillos, espirales o caracolas saladas, que es como le llaman a esta receta en el blog de webos fritos y de donde me he copiado en varias ocasiones para hacerlos en cumples y navidad. Es una receta muy resultona, rica y que a los chicos les gusta mucho. En este caso yo le he puesto los ingredientes de Webos fritos, pero le he aumentado la cantidad de queso rallado, ya que la primera vez que la hice me pareció poco sabor a queso. También podéis tunearla, es decir, hacerla con otros ingredientes, beicon y queso, jamón york y queso, nocilla, etc, echarle imaginación. Son unos bollitos muy esponjosos y si los dejáis a la vista.......desaparecerán, jajaja.





Ingredientes:

● 350 gr. harina de fuerza
● 190 gr. leche templada
● 80 gr. aceite oliva virgen extra
● 1 huevo
● 5 gr. sal
● 5 gr. azúcar
● 8 gr. levadura fresca
● 4 cucharadas de queso rallado
● 1 cucharadita de orégano
● manteca de cerdo
● unos tomates secos hidratados
● 1 yema de huevo para pincelar los espirales

Vamos a la receta...



Ponemos todos los ingredientes en un recipiente excepto la manteca y la yema.




Mezclamos, amasamos y boleamos sobre una superficie enharinada.



Metemos en un cuenco aceitado, tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos.



Dividimos en piezas de unos 60 gramos aproximadamente.

Estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada.



Pintamos con un poco de manteca de cerdo previamente derretida.



Con una rueda de cortar empanadillas (mi rueda es de mi madre y abuela, y la tengo guardada como un tesoro), marcamos de forma longitudinal pero que no sea muy profunda, que esten separadas entre sí 1 cm. y no llegar a los extremos.



Vamos enrrollando despacio y con cuidado en diagonal y despues enrollamos en espiral.



Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 200°.

Colocamos 6 espirales en cada bandeja de horno con papel sulfurizado.



Las dejamos reposar durante 30 minutos.

Pincelamos con la yema de huevo batido y metemos en el horno durante 5 minutos.



Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180°, y los tenemos 20 minutos más....ya sabéis que el tiempo puede variar según cada horno.

Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Hacemos lo mismo con los otros 6 espirales.

Tiernecitos y muy resultones....

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