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PATATAS A LO POBRE BAILENENSES

Las patatas a lo pobre está entre las recetas típicas de Bailén. Ya se que es el acompañamiento de numerosas recetas, pero nosotros las hacemos con pimiento verde y no van con cebolla, jamón o huevo revuelto, aunque cada uno puede tunearla como quiera. Es muy fácil de preparar,  pero para que salgan en su punto,  hay que hacerla con esmero y cuidado.
Hay que variarle la fuerza del fuego para que esten blanditas y se rompan lo menos posible, y muy importante, un buen aceite de oliva virgen extra.





Ingredientes:

● 3 patatas medianas
● 1/2 pimiento verde italiano
● aceite de oliva virgen extra
● sal

Vamos a la receta...



Cortamos a trocitos el pimiento y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.



Pelamos las patatas y después de lavarlas, las cortamos a rodajas que no sean muy finitas.




Cuando el pimiento este pochado, añadimos las patatas.



Ahora ponemos el fuego alto y dejamos 5 minutos.

Pasado este tiempo, bajamos a fuego lento durante 15 minutos removiendo de vez en cuando, pero con mucho cuidado para romperlas lo menos posible.

Luego volvemos a subir el fuego a alto y vamos viendo si están bien cocidas y fritas.

Le damos el punto de sal al final.

Qué ricas......y en Bailén las ponen de tapa con su cervecica!!!!!

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