TARTA DE LA ABUELA PATRO
10:43
Como los sueños se cumplen y Jaime quería que le hiciera para su cumpleaños La tarta de la abuela Patro aquí tenéis la tarta reina de mi casa.
La tarta que siempre se ha hecho en mi casa para todos los cumpleaños, tarta de chocolate y galletas.
Recuerdo para mís cumpleaños como mí madre sacaba de la alacena una tartera rectangular gigante e iba montando capas de natillas que hacía con el sobre de Flanin El niño de toda la vida, chocolate y galletas mojadas en leche y en algunas ocasiones en anís.
Luego para decorarla montaba a mano claras a punto de nieve y y sin manga pastelera ni nada, hacia preciosidades con una cuchara y unas guindas en dulce.
Uhmmm....recuerdo el olor cuando volvía del cole y la estaba preparando para algún cumple de la familia.
Mis hijos tienen locura por esta receta y seguro que a vosotros os va a encantar.
Cuando se solidifica después e estar en el frigorífico tiene un bocado buenísimo...
Ingredientes:
● 1 litro de leche
● 200 gr. chocolate chocolate en polvo
● 50 gr. de azúcar
● 2 sobre Flanin
● 3 paquetes de galletas rectangulares si el molde es cuadrado o rectangular o galletas redondas si el molde es redondo.
● 50 gr. mantequilla
- Para la decoración he utilizado fideos de chocolate y galletas maría pequeñas
Vamos a la receta...
Ponemos a calentar 500 ml. de la leche.
Mientras disolvemos los 2 sobres de flanin en los otros 500 ml. de leche restante con la ayuda de un tenedor.
Cuando rompa a hervir ponemos el azúcar, el flanin disuelto en la leche y la mantequilla.
Removemos a fuego lento hasta que sea una mezcla homogénea y haya espesado.
¡OJO! Cuidado que no se te pegue en el fondo.
Dividimos las natillas a partes iguales en 2 recipientes.
A uno de ellos le añadimos le añadimos el cacao en polvo y removemos hasta que quede bien integrado.
Ahora pasamos a montarla.
Preparamos la tartera o molde y vamos mojando en leche las galletas ( se pueden mojar en un poco de licor o anís...pero para los chicos, noooo).
Vamos poniendo capas de galletas mojadas previamente en leche, y capas de las natillas y de natillas de chocolate hasta dejar la ultima capa que termina con las natillas de chocolate.
Es el momento de echar imaginación y decorar como mas te guste, en este caso la he cubierto de fideos de chocolate y le he puesto unas mini galletas maría.
Tarta con olor y sabor a mi niñez.....
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