-->

SALMOREJO DE AGUACATE

Hola, hoy hemos preparado un salmorejo de aguacate. Ya sé que salmorejo solo hay uno y es el cordobés donde su ingrediente principal es el tomate, pero no sabia como llamarlo ya que lleva los mismo ingredientes más el aguacate, así que se ha quedado con salmorejo de aguacate. Se puede tomar bien fresquito como primer plato, o bien como yo he utilizado, para untar en una tosta o panecillos. La cuestión es que ha gustado tanto, que al final hemos acabado con el que sobraba untando en biscotes cuadrados, jajaja





Ingredientes:

● 2 aguacates
● 1 tomates medianos
● 50 gr. pan del día anterior
● 1 diente de ajo
● aceite de oliva virgen extra
● vinagre de manzana
● sal
● 1 vaso de agua
● 1 huevo duro para adornar

Vamos a la receta...



Ponemos en remojo el pan y mientras vamos pelando ,los aguacates, tomate y ajo.

Cortamos a trozos y junto con el pan y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, pasamos por la batidora.

Le damos el punto de sal y un chorrito de vinagre de manzana.

Si está demasiado espeso , le añadimos un poco mas de agua.

Picamos el huevo duro y ponemos a enfriar.

Prepara pan, porque va a hacer falta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario