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TERNERA EN SALSA

Hoy vamos a preparar una ternera en salsa muy facilita y a la que no tenemos que añadirle harina para espesarla, sólo con la verdura que lleva, se consigue una salsa riquísima. Se puede comer haciendo dieta ya que el aceite lo hemos escurrido después de freír y pochar todos los ingredientes. La hemos acompañado con una menestra de verduras que ha hecho que sea un plato sano cien por cien.





Ingredientes:

● 600 gr. ternera cortada a trozos
● 3 zahahorias
● 2 cebollas medianas
● 3 dientes de ajo
● 2 hojas de laurel
● aceite de oliva virgen extra
● 1 vaso de vino blanco
● 2 vaso de agua grande
● 1 pizca de pimienta negra molida
● sal


Vamos a la receta ...



Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cacerola y añadimos la ternera a trozos salpimentada.

Freímos a fuego fuerte sin que se nos queme durante 15 minutos.



A continuación pelamos la verdura y la añadimos a trozos grandes, junto con la carne.



Sofreímos durante 15 minutos.

Añadimos 2 vasos grandes de agua.

Dejamos hervir durante 30 minutos a fuego alto.

Añadimos el vaso de vaso de vino blanco y dejamos cociendo durante 30 o 45 minutos, hasta conseguir que la carne este tiernecita.

Sacamos toda la verdura y la trituramos, excepto el laurel.

Añadimos la salsa a la carne y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.

Riquísima esta ternera en salsa.

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