TARTA DE QUESO Y LIMA para Alejandro

11:57

24 de julio, tal día como hoy estaba viviendo unos de los momentos mas importantes y emocionantes de mi vida, el nacimiento de mi hijo mayor Alejandro. Que bonito ser mamá, ese cruce de sentimientos, emoción, alegría, miedo. Parto rápido, la tita Carmen(mi hermana) se empeñó en que tenias que nacer el dia de su cumple, y el destino hizo que así fuese. Hoy ya cumples 15 años, gracias por ser tan buen hijo,  te queremos mucho. Bueno y ahora vamos a la receta que me pierdo cuando hablo de mis niños, con éste calor tan insoportable he decidido hacerle una tarta fresquita de queso y lima y ha gustado mucho, aunque se nos ha olvidado comprarle las velas y hemos echado mano de lo que hemos encontrado por casa. Voy a explicaros, ya veréis lo fácil que es.





Ingredientes:

● 200 gr. galletas integrales
● 70 gr. mantequilla
● 6 hojas de gelatina neutra
● 3 limas
● 200 gr. nata liquida
● 2 huevos
● 250 gr. queso crema light tipo filadelphia
● 60 gr. azúcar

Vamos a la receta...



Derretimos la mantequilla y la trituramos junto con las galletas integrales.

Cuando estén bien trituradas las ponemos en la base de de una tartera desmontable y presionamos hasta repartirla bien.

La metemos en el frigo y mientras preparamos el resto.



Ponemos las hojas de gelatina en remojo.



Exprimimos y rallamos 2 limas.

Calentamos en un cazo.





Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta disolver.

En otro recipiente añadimos el queso crema y azúcar, mezclamos.



Separamos la yemas de las claras.

Añadimos solo las yemas a la mezcla anterior y la nata liquida y volvemos a batir.



A parte las claras las montamos a punto de nieve.



Mezclamos las claras a punto de nieve junto con la mezcla del queso con movimientos envolventes para que no se baje.

Añadimos el zumo de lima con la lima rallada y gelatina que ya se habrá enfriado y volvemos a remover.



Sacamos el molde con la base de galletas del frigorífico y vertemos toda la mezcla.

Volvemos a meter en el frigorífico 4 horas para que cuaje.

Cuando saquemos, la desmoldamos y decoramos como mas nos guste, yo le he puesto rodajas de lima, un poquito de lima rallada y hojas de menta.

Fresquita y riquísima...

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