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CROQUE CAKE DE JAMON, CEBOLLA Y QUESO MANCHEGO CURADO

El croque cake es un pastel hecho con pan de molde, bechamel y los ingredientes que más nos gusten, pero que casen bien. Este pastel sale del original croque monsieur, pero que se llama cake porque va montado en pisos dentro de un molde. Hay montones de recetas pero como siempre me suele ocurrir, tiro del blog de "Webos Fritos", que es mi libro de cabecera. Las medidas que da son perfectas y yo lo he tuneado un poquito sustituyendo el beicon y puerro por jamon cocido y cebolla, y el pan de molde blanco por pan de molde integral. Las cantidades tambien son diferentes ya que lo hice un poco mas grande. Cuando lo hagáis por primera vez os va a encantar y seguro que sera una de vuestras cenas preferidas.





Ingredientes:

● 12 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
● 250 gr. jamón cocido a trocitos
● 2 cebollas medianas
● 100 gr. queso rallado manchego
● 500 ml. leche......yo he utilizado desnatada
● 50 gr. mantequilla
● 50 gr. harina de trigo
● 1/2 cucharadita de sal
● 1/2 cucharadita de nuez moscada
● 1/2 cucharadita de pimienta molida negra
● aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...



En primer lugar lo que vamos a hacer es la bechamel.

Ponemos un cazo en el fuego, derretimos la mantequilla, añadimos la harina y removemos.

A continuación le añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover hasta formar la bechamel.

Retiramos del fuego e incorporamos 100 gr. de queso rallado, la sal, pimienta y nuez moscada.

Removemos hasta conseguir que sea una mezcla homogénea.



Apartamos y tapamos.

Preparamos dos sartenes a las que le habremos puesto un chorrito de aceite de oliva virgen extra y en una freiremos la cebolla cortada en juliana, y en la otra el jamón cocido a trocitos.



Cuando este bien frito, le retiramos el aceite sobrante.

Empezamos a montar el croque cake.

Cogemos un molde de cake y lo pintamos con un poco de mantequilla.

Preparamos papel de hornear y forramos con unas tiras cortadas del tamaño del molde....se quedara sin moverse gracias a la mantequilla.

Empezamos poniendo en el fondo del molde una capa de rebanadas de pan de molde......si no caben enteras tendrás que cortar para que ajusten bien.



Añadimos toda la cebolla bien extendendida.



Ahora una capa de bechamel.



Volvemos a poner otra capa de pan de molde.

Encima todo el jamon cocido bien extendido y otra capa de bechamel.



Volvemos a poner una capa de pan de molde y una capa de bechamel.

Encima le rallamos los otros 100 gr. de queso manchego curado.



Mete en el horno precalentado a 180° durante 25 minutos.

Se deja enfriar 15 minutos y se desmolda.

Buenísimo ....

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