CROQUE CAKE DE JAMON Y QUESO

10:57

El croque cake es la mejor cena que puedes preparar y que le gusta a toda la familia.


¿Nunca has oído hablar de este pastel salado?, pues te contaré que tiene su origen en un tipo de sándwich muy conocido en Francia llamado Croque Monsieur y que se diferencia de éste en que es un pastel con más pisos.

Yo lo conocí gracias al precioso blog de  que lo explica estupendamente y que yo he tuneado y preparado a mi manera añadiendo cebolla y diferentes ingredientes en otras ocasiones.

No son pocas la veces que he intentado hacer una foto recién hecho pero en cuanto que ven que está horneado meten mano lo antes posible.

Hoy me propuso que aunque luchara con uñas y dientes el croque cake no se tocaba hasta que le hiciera unas fotos en conciones, así que me he amurallado, he montado el tinglaó y este ha sido el resultado.







Puedes prepararlo con antelación, horneando menos tiempo y dando el último empujón en el horno cuando lo vayas a consumir.







Puedes añadir champiñon a la bechamel u otro ingrediente... 










Ingredientes:



● 12 rebanadas de pan de molde  sin corteza
● 250 gr. jamón york extra en lonchas gorditas
● 100 gr. queso rallado 
● 500 ml. leche entera aunque yo la pongo semidesnatada
● 50 gr. mantequilla
● 50 gr. harina de trigo
● 1/2 cucharadita de sal
● 1/2 cucharadita de nuez moscada
● 1/2 cucharadita de pimienta molida negra
● aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...



En primer lugar vamos a hacer es la bechamel.

Ponemos un cazo en el fuego y derretimos la mantequilla.







Añadimos la harina y removemos con ayuda de unas varillas.







A continuación le añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover hasta formar la bechamel.

Retiramos del fuego e incorporamos 100 gr. de queso rallado, la sal, pimienta y nuez moscada.

Removemos hasta conseguir que sea una mezcla homogénea.







Apartamos tapado y reservamos.

Cogemos un molde de cake y lo pintamos con un poco de mantequilla para que el papel sulfurizado con el que vamos a forrar el molde no se mueva.







Empezamos poniendo en el fondo del molde una capa de rebanadas de pan de molde......si no caben enteras tendrás que cortar para que ajusten bien.







Ponemos las loncha de jamón york y sino encajan bien las cortas igual que con las rebanadas de pan.

Cubrimos con una capa de bechamel.







Volvemos a poner otra capa de pan de molde y repetimos con las lonchas de jamón de york y otra capa de bechamel.

Volvemos a poner una tercera capa de pan de molde y encima cubrimos para terminar solo con bechamel.






























 
 Encima le rallamos los otros 100 gr. de queso.


Das un golpe de la base de molde sobre la mesa y metemos en el horno precalentado a 180ª durante 25 minutos.

Se deja enfriar 15 minutos y se desmolda.






¿Qué os parece este rico croque cake?






















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