ENSALADA DE COLIFLOR

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Comidas ligeras y frescas es lo que apetece en verano. Hoy vamos a comer filetes de pavo a la plancha y de primero esta ensalada de coliflor. Lleva ingredientes muy sencillitos y no por eso deja de ser una delicia. La coliflor es una verdura que se debe tomar mejor para almorzar, ya que para la cena es un poco fuerte de digerir, aunque yo la tomo y me sienta bien. Esta verdura es rica en hierro y potasio y es un buen alimento anticancerigeno, buena para la dietas ya que es diurética y laxante. Su olor peculiar que tanto echa para atrás a algunas personas es debido a la cantidad de azufre que tiene, si la cocemos con un poco de laurel o hierbas aromáticas, el olor disminuirá. Vamos con esta ensalada fresca que está de lujo.





Ingredientes:

● 300 gr. coliflor
● 1 tomate
● 1/2 cebolla
● 1 pepino
● 1 huevo
● 1 trozo de pimiento verde
Vamos a la receta...

Ponemos agua con sal y cuando rompa a hervir, añadimos la coliflor en ramilletes

En otro cazo ponemos a cocer un huevo.

Cuando la coliflor esté blanda pero sin deshacer, escurrimos y dejamos enfriar.

Sacamos el huevo duro y también dejamos enfriar.

Cortamos la cebolla en juliana, el tomate y pepino en rodajas y el pimiento en aros.

Montamos la ensalada.

Ponemos la coliflor enfriada junto con la verdura y el huevo duro en trozos.

Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y el punto de sal.

Fresquita y saludable!!!

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