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GAZPACHO MANCHEGO CON SOPONES

La primera vez que me explicaron como era el gazpacho manchego me quedé sorprendida al ver que llevaba los mismos ingredientes que el andaluz, pero todo a trocitos. Es una receta muy fresquita que se toma como entrante en muchas casas manchegas y que yo hago para los días calurosos de verano. Poco a poco os iré poniendo recetillas manchegas que voy recogiendo de mis queridos amigos.





Ingredientes:

● 2 tomates maduros
● 1 pepino
● 2 dientes de ajo
● 80 gr. pan del día anterior
● 1 cucharadita de comino
● aceite de oliva virgen extra
● vinagre
● sal
● agua muy fría

Vamos a la receta...



En una ensaladera picamos los tomates y el pepino a trozos.

Se le añade un chorro de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre y el punto de sal......mejor ir añadiendo y probando poco a poco para no pasarnos y que nos quede fuerte.

Removemos bastante para envolver los ingredientes.

En un mortero machacamos los ajos y cominos.



Lo machacado junto con un vaso de agua muy fria lo añadimos a la ensaladera y removemos para que se mezclen bien.

Le ponemos el pan duro a trozos y al frigorífico para que este fresquito.

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