-->

PATATAS CON ALI OLI DE AJO NEGRO

Hola, después de varios días sin publicar, hoy os dejo una tapa de las de siempre pero con un ligero cambio. Vamos a hacer patatas ali oli con ajo negro. El ajo negro es el ajo normal puesto en fermentación con agua de mar durante 60 o 90 días. Para las personas a las que el ajo no les gusta por su olor y sabor, les diré que este ajo no tiene ni el olor fuerte, ni el sabor característico del ajo común. Su sabor es un poco dulce parecido al de los frutos rojos y olor muy suave. Tiene muy buenas propiedades, anticancerigeno, bueno para los huesos, tensión, colesterol, un buen antioxidante y antienvejecimiento entre muchas otras cosas.  Las patatas ali oli quedan con un sabor diferente, menos fuerte que la receta tradicional y según mis hijos les recuerda a la salsa que llevan las patatas de los burgues tan conocidos y que muchos hemos probado.





Ingredientes:

● 4 patatas medianas
● 2 dientes de ajo negro
● perejil picado
● salsa mayonesa
● sal

Vamos a la receta...

Os cuento que en verano no hago la salsa mayonesa, así que he utilizado un bote de mayonesa ligera......mas rápido imposible.

Ponemos las patatas peladas y cortadas en agua y sal hirviendo a cocer, hasta que estén blanditas pero sin deshacerse.



Cuando este cocidas las pasamos a un colador hasta que enfríen.



Pasamos por la batidora el ajo negro, la salsa mayonesa y un poquito de perejil.

Removemos hasta que esté bien mezclado.



Mezclamos las patatas ya enfriadas con la salsa ali-oli y listo para tomar.

Vinito fresquito y unas pataticas de éstas con buena compañía......que a gusto!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario