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PASTELA MORUNA

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La pastela moruna es un plato típico marroquí, que se hace con masa filo y se rellena de pollo, frutos secos y una mezcla de especies. Que olor y sabor tiene este pastel salado. Como especias se puede usar el aderezo Ras El Hanout que tanto se utiliza en carnes, pescados, etc... en recetas marroquíes o con diferentes especies que luego os paso a enumerar.
El bocado de la pastela tiene una explosión de sabores que mezclados con el azúcar glass y canela, que espolvoreamos al final sobre el pastel esta riquísimo.
Hay diferentes formas de hacerla pero a mi como mas me gusta es como os paso a detallar, espero que os guste.





Ingredientes:

● pasta brick
● 1 pollo troceado
● 1 cebolla
● 50 gr. almendras laminadas crudas
● 50 gr. de pasas
● 4 o 5 ciruelas pasas
● 1 puñado de almendras crudas para adornar
● perejil picado
● 3 huevos
● 1 cucharada de jengibre
● 1 cucharada de cúrcuma
● 1 cucharada de canela molida
● 1/2 cucharada de pimienta molida
● 1 cucharada de azafrán molido
● 100 gr. mantequilla para fundir
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● azúcar glass
● canela molida

Vamos a la receta...



En una olla freímos el pollo sin piel y troceado junto con la cebolla picada en aceite de oliva virgen extra.



Dejamos unos quince minutos a fuego alto.

Le ponemos las especias, jenjibre, cúrcuma, canela, pimienta y el punto de sal.......esto se puede sustituir porRasEl Hanout.



Removemos y dejamos a fuego medio 10 minutos.

Pasado este tiempo cubrimos de agua y dejamos tapado a fuego alto durante 30 minutos hirviendo.

Apartamos, sacamos la carne y dejamos enfriar.

A continuación en una sartén freímos las almendras laminadas (yo la compré así, pero puedes triturarlas) y cuando estén doraditas añadimos las pasas y las ciruelas cortadas a trocitos.

Le damos una vuelta y apartamos.



Deshuesamos el pollo.



Volvemos a la olla donde están la cebolla y especies y la volvemos a poner a fuego medio.

Añadimos 3 huevos y removemos bien hasta que este mezclado.



Añadimos el pollo deshuesado a trocitos y las almendras, pasas y ciruelas que hemos frito.



Le damos una vuelta durante 5 minutos y retiramos del fuego.

Derretimos la mantequilla y pintamos las láminas de masa brick.

En un molde o cazuela baja vamos poniendo las láminas de masa brick hasta cubrir la tartera.



Ahora le ponemos todo el relleno.



Tapamos con otra lamina pintada de mantequilla encima del relleno y cerramos con lo que ha quedado de lamina por fuera de la tartera.



En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y le damos la vuelta a la tartera para que los cierres de masa queden hacia abajo.

Metemos en el horno a 200 ° durante 25 minutos o cuando veamos que la masa está dorada.



Mientras que se hace la pastela, ponemos las almendras crudas a hervir durante 5 minutos y después dejamos enfriar para poderlas pelar.

Las freímos y apartamos.

Sacamos la pastela y dejamos que temple.

Espolvoreamos con canela molida y azúcar glass.

Adornamos con las almendras fritas y terminada.

Lo que me gustan las recetas árabes......hacerla y veréis lo buena que está.

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