PASTELA MORUNA
4:32La pastela moruna es un plato típico marroquí, que se hace con masa filo y se rellena de pollo, frutos secos y una mezcla de especies. Que olor y sabor tiene este pastel salado. Como especias se puede usar el aderezo Ras El Hanout que tanto se utiliza en carnes, pescados, etc... en recetas marroquíes o con diferentes especies que luego os paso a enumerar.
El bocado de la pastela tiene una explosión de sabores que mezclados con el azúcar glass y canela, que espolvoreamos al final sobre el pastel esta riquísimo.
Hay diferentes formas de hacerla pero a mi como mas me gusta es como os paso a detallar, espero que os guste.
Ingredientes:
● pasta brick
● 1 pollo troceado
● 1 cebolla
● 50 gr. almendras laminadas crudas
● 50 gr. de pasas
● 4 o 5 ciruelas pasas
● 1 puñado de almendras crudas para adornar
● perejil picado
● 3 huevos
● 1 cucharada de jengibre
● 1 cucharada de cúrcuma
● 1 cucharada de canela molida
● 1/2 cucharada de pimienta molida
● 1 cucharada de azafrán molido
● 100 gr. mantequilla para fundir
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● azúcar glass
● canela molida
Vamos a la receta...
En una olla freímos el pollo sin piel y troceado junto con la cebolla picada en aceite de oliva virgen extra.
Dejamos unos quince minutos a fuego alto.
Le ponemos las especias, jenjibre, cúrcuma, canela, pimienta y el punto de sal.......esto se puede sustituir porRasEl Hanout.
Removemos y dejamos a fuego medio 10 minutos.
Pasado este tiempo cubrimos de agua y dejamos tapado a fuego alto durante 30 minutos hirviendo.
Apartamos, sacamos la carne y dejamos enfriar.
A continuación en una sartén freímos las almendras laminadas (yo la compré así, pero puedes triturarlas) y cuando estén doraditas añadimos las pasas y las ciruelas cortadas a trocitos.
Le damos una vuelta y apartamos.
Deshuesamos el pollo.
Volvemos a la olla donde están la cebolla y especies y la volvemos a poner a fuego medio.
Añadimos 3 huevos y removemos bien hasta que este mezclado.
Añadimos el pollo deshuesado a trocitos y las almendras, pasas y ciruelas que hemos frito.
Le damos una vuelta durante 5 minutos y retiramos del fuego.
Derretimos la mantequilla y pintamos las láminas de masa brick.
En un molde o cazuela baja vamos poniendo las láminas de masa brick hasta cubrir la tartera.
Ahora le ponemos todo el relleno.
Tapamos con otra lamina pintada de mantequilla encima del relleno y cerramos con lo que ha quedado de lamina por fuera de la tartera.
En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y le damos la vuelta a la tartera para que los cierres de masa queden hacia abajo.
Metemos en el horno a 200 ° durante 25 minutos o cuando veamos que la masa está dorada.
Mientras que se hace la pastela, ponemos las almendras crudas a hervir durante 5 minutos y después dejamos enfriar para poderlas pelar.
Las freímos y apartamos.
Sacamos la pastela y dejamos que temple.
Espolvoreamos con canela molida y azúcar glass.
Adornamos con las almendras fritas y terminada.
Lo que me gustan las recetas árabes......hacerla y veréis lo buena que está.
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