-->

TORTILLA DE PATATAS CON " MAJAILLO" DE ALMENDRAS Y AJOS FRITOS

Esta tortilla creo que es andaluza y viene de tierras malagueñas aunque exactamente no sé el lugar. Había oído en Algarrobo un pueblecito de Málaga, hablar de ella y le llaman tortilla malagueña, pero yo no la he visto por ningún sitio para poderla probar. Así que me he puesto manos a la obra y si no la he encontrado, tendré que hacerla, jaja, es la primera vez y no va a ser la última, esta riquísima, que buena cuando al morder te encuentras los trocitos de almendra frita y el sabor a ajo.





Ingredientes:

● 5 patatas medianas
● 6 huevos medianos
● 3 dientes de ajo
● 70 gr. de almendras crudas
● aceite de oliva virgen extra
● sal

Vamos a la receta...



Pelamos las patatas y los ajos.

Ponemos en una sartén bastante aceite de oliva virgen extra y freímos en primer lugar los dientes de ajo.



Cuando estén dorados los sacamos al mortero.

Freímos las almendras.



Las sacamos al mortero y machacamos junto con el ajo pero, dejando la almendra con trocitos.



Ahora cortamos las patatas en rodajas y las freímos en el mismo aceite donde hemos frito los ajos y almendras.



Cuando estén bien pochadas, las escurrimos del aceite.

En un bol batimos los huevos y mezclamos con las patatas y el majaíllo de ajo y almendras.



Cuajamos la tortilla.

Yo al principio la pongo a fuego fuerte 5 minutos y luego a fuego medio hasta cuajar.

Le damos la vuelta y seguimos cuajando a fuego medio.



Cuando veamos que el otro lado ya esta cuajado, le damos 3 o 4 minutos de fuego alto para que dore.

Volcamos en un plato y listo.

Esta muy buena y esos tropezones de almendra....¡qué ricos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario