TORTILLA DE PATATAS CON " MAJAILLO" DE ALMENDRAS Y AJOS FRITOS

5:28

Esta tortilla andaluza que viene de tierras malagueñas aunque exactamente no sé el lugar y que descubrí en una frutería de un pueblecito malagueño llamado Algarrobo Costa de la Axarquía.

He buscado el origen pero solo me sale que es una tortilla malagueña y que tampoco se hace mucho. Había oído en Algarrobo un pueblecito de Málaga donde llevo desde mi niñez yendo en verano hablar de ella, que lleva un majaíllo de almedras y ajos fritos llamada tortilla malagueña, pero yo no la he visto por ningún sitio para poderla catar.

Como soy tan curiosa les pregunté en una frutería del pueblo que si conocían esta receta de tortilla y que como se hacía y me explicaron que es igual a la tortilla de patatas clásicas pero que se hace un majao de ajos y almendras fritas que se le añade al batir los huevos.

Pues me faltó tiempo para hacerla, siempre tengo almendras en casa así que me puse manos a la obra y con huevos, ajos y patatas seguí el paso a paso.







El corte es fabuloso y encontrarte la almendra y el sabor a ajos fritos es una maravilla...








Ingredientes:


● 5 patatas medianas
● 6 huevos medianos
● 3 dientes de ajo
● 70 gr. de almendras crudas
● aceite de oliva virgen extra
● sal


Vamos a la receta...







Pelamos las patatas y los ajos.

Ponemos en una sartén bastante aceite de oliva virgen extra y freímos en primer lugar los dientes de ajo.







Cuando estén dorados los sacamos al mortero y machamos.

Freímos las almendras y las sacamos al mortero y machacamos pero dejando trocitos.










Ahora cortamos las patatas en rodajas y las freímos en el mismo aceite donde hemos frito los ajos y almendras.







Cuando estén bien pochadas, las escurrimos del aceite.

En un bol batimos los huevos y mezclamos con las patatas y el majaíllo de ajo y almendras.







Cuajamos la tortilla.

Yo al principio la pongo a fuego alto 5 minutos y luego a fuego medio hasta cuajar.

Le damos la vuelta y seguimos cuajando a fuego medio.







Cuando veamos que el otro lado ya esta cuajado, le damos 3 o 4 minutos de fuego alto para que dore.

Volcamos en el plato donde la vamos a servir.

Ese bocado jugosito y con almendras, uhmm...



You Might Also Like

1 comments