SOPA DE AJO CON HUEVO Y JAMON

4:51

Llegar a casa por la noche y encontrarte una sopa calentita, arregla el cuerpo a cualquiera. La que he preparado es de Karlos Arguiñano y  su ajo con  pan frito, huevo y jamón serrano. Tiene la peculiaridad que lleva pimentón y pimiento choricero. Lleva un buen caldo de verduras, aunque si no tienes puedes ponerle agua. Siempre que he hecho sopa de ajo le he añadido al final un huevo por comensal para que se haga en el último hervor, pero lo curioso de esta receta es que el huevo se echa y con unas varillas empezamos a remover para que todo el conjunto de ingredientes se deshagan.  Esta sopa hoy viene genial con el frío que tenemos,  en Ciudad Real hemos amanecido a -2ºgrados y está lloviendo. Yo la tomo como plato único y a los chicos les he hecho de segundo unos flamenquines. Es muy facilita así que vamos a lío que aún estás a tiempo de hacerla.


Tiene una pinta estupenda, ¿verdad?. Pues a esta sopa le llamaban sopa de enfermos, porque decían que resucitaba a a un muerto.





Ingredientes: Para 4 personas


  •  8 dientes de ajo
  •  8 rebanadas de pan del día anterior
  •  pimentón dulce
  •  1 pimiento choricero
  •  1 poquito de jamón cortado a trocitos pequeños
  •  1 litro de caldo de verduras casero o agua
  •  aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...



Pelamos los ajos y los ponemos enteros a freír en aceite de oliva virgen extra hasta que doren.




Freímos las rebanadas de pan junto con los ajos.




Se añade 3 cucharadas de pimentón dulce y rehogamos un poquito.....que no se queme.




Le ponemos el caldo de verduras o agua en su lugar junto con el pimiento choricero  y cuando cueza un poquito sacamos el pimiento y añadimos la  carne del mismo.

añadimos un poquito de jamón serrano a trocitos.




Le damos el punto de sal y dejamos hirviendo durante 20 minutos.

Añadimos 1 huevo por comensal y con la ayuda de unas varillas removemos hasta deshacer el pan y los huevos.


Servimos bien calentita.

Buen provecho.



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