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CROQUE CAKE DE CHAMPIÑON, PAVO Y PUERRO

Después de hacer mi primer croque cake siguiendo al blog de "Webos Fritos", este pastel salado es receta obligada por lo menos una vez a la semana. Al principio hice los que tenia Su en su blog publicados y poco a poco he ido tuneando los ingredientes.
El que hoy os presento es con un piso de puerro frito y otro de champiñon y pavo. Esta receta es muy socorrida tanto para almuerzos como para cenas y a los chicos les encanta. Se toma calentito, pero si queréis prepararlo con antelación lo que tenéis que hacer es sacarlo del horno unos 10 minutillos antes y guardarlo en el frigo hasta que lo vayamos a consumir, lo metemos en el horno y lo dejamos horneando 10 minutos a 170°.





Ingredientes:

● pan de molde sin corteza......he utilizado integral
● 400 gr. champiñon
● 1 puerro
● 200 gr. fiambre de pavo
● 150 gr. queso manchego rallado
● 50 gr. mantequilla
● 50 gr. harina de trigo
● 500 ml. leche
● 1/2 cucharadita de nuez moscada
● 1/2 cucharadita de pimienta molida
● 1 cucharadita de sal
● aceite de oliva virgen extra

Vamos a la receta ...



Preparamos dos sartenes con aceite de oliva virgen extra.

En una freímos el puerro previamente pelado y cortado a trocitos y en otra el champiñon laminado y el pavo a taquitos hasta que este bien pochado.



Mientras hacemos la bechamel.



En un cazo ponemos la mantequilla y con las varillas removemos.

Añadimos la harina y le damos unas vueltas.

Le ponemos la leche, sal, nuez moscada y pimienta y removemos con las varillas hasta que no queden ningún grumo.

Cuando sea una salsa homogénea, añadimos el queso rallado y removemos hasta que esté bien integrado.



Momento de montar el pastel.

Utilizamos un molde rectangular y lo pintamos con un poco de mantequilla para que no se mueva el papel de hornear.

Cortamos unos trozos de papel de hornear del tamaño del molde y lo forramos.

Ponemos una base de rodajas de pan de molde de tal forma que encajen bien aunque para ello tengamos que cortar las rebanadas.

Ponemos una capa con todo el puerro frito y bien extendido y encima una capa de bechamel.



Otra capa de rebanadas de pan, encima el champiñon junto con el pavo y otra capa de bechamel.



Ponemos una última capa de pan de molde, bechamel y rallamos un poquito de queso y damos un golpe con el molde sobre una mesa.



Metemos en horno a 170°, calor arriba y abajo y tenemos 30 minutos.

Cuando veamos que esta dorado por arriba, sacamos.

Esperamos a que este templado, desmoldamos y cortamos.

Ya veréis como vuelan, no queda ni pizquita...

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