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CONEJO AL GUILINDORRO

El conejo al guilindorro se ha hecho de toda la vida en casa pero nunca le hemos llamado "guilindorro". Leyendo un libro de cocina apareció esta receta jienense con este nombre que jamás había oído y cuando leí su preparación e ingredientes pensé ¡pero si esta es la receta del conejillo en salsa que ha hecho mi madre de toda la vida!". La salsa es muy parecida al ajillo pastor pero no lleva orégano y aviso que tiene mucho peligrooooo......no la hagáis si estáis a dieta porque no os vais a  poder resistir a mojetear con pan hasta dejar limpio el plato. Según leí viene de la Sierra de Segura, pero ya os digo que es igualita a la que mi cocinera favorita preparaba pero sin llamarla así aunque tengo que decir que el nombre me ha gustado.





Ingredientes:

● 1 conejo
● 3 dientes de ajo
● 2 rodajas grandes de pan
● 1/2 cucharadita de pimentón dulce
● 1 cucharada de azafrán o colorante
● 2 cucharadas de vinagre
● 2 vasos de agua grandes
● aceite de oliva virgen extra
● sal

Vamos a la receta...



Limpiamos y lavamos la carne.

Cortamos a trozos o se lo decimos al carnicero.

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos los 3 dientes de ajo.

Cuando estén dorados sacamos al mortero y en ese mismo aceite freímos las rodajas de pan y sacamos al mortero.



Machacamos los ajos y el pan fritos y dejamos apartado.



En una sartén mas grande añadimos aceite de oliva virgen extra y freímos el conejo a trozos junto con el pimentón, colorante y su punto de sal.



Rehogamos a fuego alto dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme durante 15 minutos aproximadamente.



Añadimos el majao del mortero y removemos para que coja bien los sabores y le ponemos el vinagre.



Añadimos dos vasos de agua grandes y dejamos a fuego medio hasta que la salsa reduzca y veamos que la carne esta en su punto.

¡Ojo!......remover porque es una salsa espesa y se suele agarrar al fondo de la sartén, así que no la perdáis de vistaaaa....



Pan de pueblo y listo para comer!!!

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