GALLETAS DE BATATA Y CHOCOLATE
5:38
Hoy os traigo unas galletas otoñales de batata y chocolate que os van a gustar mucho.
S mí me va pidiendo el cuerpo hacer postres horneados en estos días otoñales y anaranjados.
La verdad es que aunque mi gusta el calor, ya necesitaba un poco de fresquito, sobretodo por los chicos que han comenzado con las actividades y tareas y el calor de las pasadas semanas no les ayuda nada a ponerse manos a la obra.
Tengo ganas de días lluviosos en casa haciendo alguna que otra receta otoñal y di ya es fin de semana acertamos pleno.
Bueno estas galletas tipo americanas son facilisimas y los chicos os pueden ayudar y así hacer cosas en familia.
Aguantan bastante bien varios días guardadas en un bote hermético o lata.
Tenéis que hacerlas, merece la pena comer unas galletas sanas y caseras que se preparan en un pis pas.
S mí me va pidiendo el cuerpo hacer postres horneados en estos días otoñales y anaranjados.
La verdad es que aunque mi gusta el calor, ya necesitaba un poco de fresquito, sobretodo por los chicos que han comenzado con las actividades y tareas y el calor de las pasadas semanas no les ayuda nada a ponerse manos a la obra.
Tengo ganas de días lluviosos en casa haciendo alguna que otra receta otoñal y di ya es fin de semana acertamos pleno.
Bueno estas galletas tipo americanas son facilisimas y los chicos os pueden ayudar y así hacer cosas en familia.
Aguantan bastante bien varios días guardadas en un bote hermético o lata.
Tenéis que hacerlas, merece la pena comer unas galletas sanas y caseras que se preparan en un pis pas.
Encontrarte el choco y la batata al morder es irresistible...
Ingredientes:
● 240 gr. harina ......puede utilizar harina integral
● 240 gr. Batata
● 150 gr. azúcar moreno o blanca
● 110 ml. aceite de girasol
● 10 ml. leche
● 1 huevo grande
● 2 cucharaditas de canela
● 1/2 cucharadita de sal
● 75 gr. gotas de chocolate
● 2 cucharaditas de levadura
● 1 cucharadita bicarbonato
● 1 cucharada de esencia de vainilla
Vamos a la receta...
Pelamos la batata, cortamos a trozos y ponemos en un recipiente en el microondas durante 7 minutos a máxima temperatura hasta que este blanda...
Si al tocar ves que sigue dura pon de 2 en 2 minutos hasta que consigas que esté cocida.
La chafamos con ayuda de un tenedor y apartamos para más tarde añadir.
Batimos el huevo, azúcar, vainilla y aceite de girasol.
Añadimos la batata y batimos un poco hasta que esté bien mezclado.
Añadimos chocolate y mezclamos...
Precalentamos el horno a 180°, mientras que ponemos papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Con ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos del tamaño de una nuez y las vamos colocando separadas (porque crecen) en la bandeja de horno.
Metemos en horno durante 10 minutos calor arriba y abajo.
Sacamos y pasamos a unas rejillas hasta enfriar.
Días de lluvia alrededor de una mesa haciendo galletas de calabaza y choco, ¿os parece buen plan para este otoño?.
0 comments