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GIRASOL DE HOJALDRE CON JAMON COCIDO Y QUESO

Vamos con la receta de hoy, el famoso y archiconocido girasol de hojaldre que anda por todos los blog de cocina. En esta ocasión lo he rellenado de queso y jamón cocido como una empanada corriente, sólo que dándole la forma de girasol. Si buscáis por las redes veréis que hay multitud de rellenos, nocilla, carne, espinacas, mermeladas, quesos, etc.... Con esta forma queda muy original y si le ponéis en el centro unas pipas queda aún mas chulo. La verdad es que buscando esta receta he visto que hacen auténticas maravillas con la masa de hojaldre y a cual mas original y bonita, en fin ya iré ensayando cosillas y compartiéndolas con vosotros.





Ingredientes:

● 2 láminas de hojaldre redondas
● 350 gr. jamón cocido
● 1 paquete y medio de queso en lonchas....se me acabó el cheddar y utilicé para el centro el sabanitas light.
● pipas de calabaza
● 1 huevo para decorar

Vamos a la receta...



Extendemos una lámina de hojaldre y vamos poniendo alrededor lonchas de jamón cocido y encima lonchas de queso hasta cubrir.



En el centro ponemos mas cantidad de jamón cocido y lonchas de queso formando copete.



Tapamos con la otra lámina de hojaldre y sellamos el filo del borde de la empanada.



Con un bol le damos y marcamos la forma del centro.



Con un cuchillo cortamos a partir de la circunferencia líneas que mas o menos tengan la misma distancia.



Giramos cada pétalo del girasol y pintamos con huevo todo.



Le ponemos una pipas de calabaza peladas en el centro y volvemos a pintar con huevo.



Metemos en horno precalentado a 200° calor arriba y abajo durante 25 minutos......ya se que soy muy pesada y siempre digo lo mismo, el mejor tiempo es el ojo de cada uno, cuando veáis que esta dorado por arriba es que ya está listo para sacar.

Ha quedado bonita, ¿verdad?....ya hemos aprendido otra forma de presentar una empanada.

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