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MAGDALENAS DE LIMÓN CON PIÑONES

¡Holaaaa!!!, acabo de terminar de hornear estas magdalenas para merendar hoy viernes. La receta es como siempre de Xavier Barriga a la que he añadido unos piñones y ralladura de limón. Sale un buen copete si la masa la dejáis 2 o 3 horas en el frigo e incluso toda la noche para hacerlas al día siguiente.
En este caso yo deje la masa en el frigorífico durante 2 horas y el copete salió medio.......si la dejáis mas tiempo el copete se duplicará por arte de magia, os lo aseguro, ya que las he hecho en otras ocasiones y ha sido así.
Estas magdalenas tiene un toque fresquito y los piñones están muy ricos cuando los encuentras al morder, salen muy esponjosas y ligeras.....¡animaos a hacerlas!!!.





Ingredientes:

● 170 gr. azúcar
● 125 gr. de huevos
● 60 ml. leche
● 190 ml. aceite de oliva virgen extra
● 210 gr. harina de trigo
● 7 gr. levadura royal
● 1 pizca de sal
● 1/2 cucharadita de canela molida
● ralladura de 1 limón
● 1 puñado de piñones



Vamos a la receta...

En un recipiente batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas a velocidad baja, hasta que blanquee y aumente su volumen.



Añadimos el aceite, la leche, la ralladura de limón y batimos de nuevo durante 3 minutos.



Tamizamos la harina y añadimos junto con la levadura, canela y pizca de sal a la masa y mezclamos para que se integren todos los ingredientes.



Metemos en el frigorífico durante 4 horas para que salga con mucho copete....yo solo la tuve 2 horas.

Sacamos la masa y batimos un poquito con las varillas.

Pasado este tiempo precalentamos el horno a 250°calor arriba y abajo.

Colocamos sobre una bandeja de horno las cápsulas de papel y rellenamos las 3/4 partes de las cápsulas.

Les ponemos unos piñones y un poquito de azúcar y metemos en el horno a 220° durante 20 minutos o cuando veáis que están doradas.



Receta de antaño....uhmmmmmm

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