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BIZCOCHO DE ALMENDRA

Domingo lluvioso no por eso triste, hoy desde aquí quiero mandarte el abrazo más grande que te puedas imaginar y decirte que te quiero mucho. Quien nos iba a decir que remontando una situación similar en nuestra pandilla y preparando con ilusión el cumple de nuestra amiga, te iba a tocar ahora a ti. Quiero decirte que tu puedes con esto y con más y que con todo el calor, cariño y fuerza positiva que te vamos a dar.......vas a salir de esto, si o si!!!. Así que ya sabes ahora fuerza y a coger al toro por los cuernos. Perdonad que hable en clave, pero necesitaba desahogarme un poquillo y mandarle este mensaje a una amiga muy querida. Bueno paso a la receta, hoy he preparado un bizcocho tradicional de almendra para tomar con un te a eso de las 5....jeje. Cada día me fío menos de los productos industriales, conservantes, colorantes, trazas de..., aceite vegetal que es de palma, un sinfín de basura aue nos meten en la bollería industrial y de la que estoy convencida que es parte culpable del aumento de cáncer. Ya está bien, parezco un detective en el super, mire lo que mire es vergonzosa su composición. Aunque en esta receta no viene al caso, resulta que llevaba un tiempo comprado los "dip" de trigo pensando que eran más sanos que las patatas, cuando no es mi sorpresa que al leer la composición, lleva también el tan temido aceite de palma. ¡No puede ser!, los compro por sanos y también llevan, en fin estoy muy cabreada...... Mi bizcocho lleva almendra cruda y aceite de oliva virgen extra de mi pueblo, todo natural y sano. La almendra tiene numerosas propiedades nutriciales. Su consumo regular lo relacionan con buena salud cardiovascular,previene la osteoporosis gracias al aporte de calcio, tiene niveles adecuados de azúcar en sangre, así previene la diabetes, y bueno para el colesterol. Es una estupenda fuente de energía, rica en proteínas, en ácidos grasos esenciales muy beneficiosos para nuestra salud. Rica también en hidratos de carbono de absorción lenta que ayuda a utilizarlos cuando se necesite sin desequilibrar los niveles de azúcar. En cuanto a nuestro aove,ya sabéis todo son ventajas no hay otro igual.





Ingredientes:

● 100 gr. almendra molida cruda
● 250 gr. harina de trigo
● 3 huevos grandes
● 200 gr. azúcar
● 100 ml. aceite de oliva virgen extra
● 1 sobre levadura royal
● ralladura de 1 limón
● 1/2 cucharadita de sal
● 1 yogur natural.....yo he utilizado edulcorado
● almendra laminada para decorar

Vamos a la receta...



Batimos los huevos junto con el azúcar con la ayuda de una varillas eléctricas.



Añadimos la harina junto con la levadura tamizada y volvemos a batir.



El yogur, ralladura de limón, sal y el aceite de oliva virgen extra y seguimos batiendo.



En ultimo lugar la almendra molida y mezclamos.



Preparamos un molde apto para horno previamente engrasado con un poquito de mantequilla y espolvoreado con harina.

Vertemos la mezcla y metemos en horno precalentado a 180°durante 45 minutos......controlar tiempos porque según cada horno pueden variar mas o menos.



Los últimos 5 minutos abrimos el horno y le añadimos al bizcocho un puñado de almendras laminadas.

Bizcocho casero sano y cargado de energía.....¡Que lujo!!!

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