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PAN RÁPIDO INTEGRAL CON PIPAS, CHÍA Y AVENA

Hoy vamos a hacer un pan rápido con cereales y fruto seco muy fácil, que no lleva la levadura y no necesita reposo para levar.
Cada vez son más los artículos sobre la importancia de tomar cereales c frutos secos naturales
Esta preparación de pan es muy parecida al pan de soda típico irlandés. El pan de soda (soda bread) es un pan donde se sustituye la levadura por bicarbonato sódico. Los ingredientes son harina, bicarbonato, leche, un yogur(he utilizado uno casero hecho por mi), miel, y todos los frutos secos, semillas, pasas, etc... que le querais añadir. se ponen juntos y se mezclan bien para seguidamente ponerlos en un molde y hornear el pan....¡listo!!!!. Sin levado ni amasado. Vamos, hay que atreverse, más fácil imposible.
Al unir el bicarbonato junto con la leche y yogur se produce una reacción que hace que la masa crezca.
El pan sale con una corteza crujiente y encontrarte los frutos secos o semillas junto con el toque de la miel dulce (importante que sea buena) es una pasada, uhmmmmm
La masa es pegajosa pero eso no importa porque no tenemos que amasar con las manos, solo pasarlo a un molde de plumcake.





Ingredientes:

● 350 gr. harina de trigo integral
● 150 gr. harina de trigo
● 1/2 cucharadita de sal
● 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
● 2 yogures naturales
● 1 cucharada de miel.....que sea de calidad
● 270 ml. leche
● 1 cucharada de copos de avena
● 1 cucharada de chia
● 1 cucharada de pipas naturales sin sal peladas
● semillas para poner por encima de la masa

Vamos a la receta...



En un bol juntamos la harina integral, la harina de trigo, sal, bicarbonato, avena, chía, pipas peladas y mezclamos.



En otro bol ponemos yogur, miel, leche y batimos con unas varillas manuales.



En el recipiente donde tenemos las harinas hacemos un volcán en el centro y añadimos los ingredientes que hemos batido.



Mezclamos hasta que todo este bien integrado......es una masa bastante pegajosa.



Vertemos la mezcla en un molde de plumcake forrado de papel sulfurizado, le ponemos por encima un poco de semillas, pipas, chía, etc...y metemos en horno precalentado a 200 °durante 45 minutos ......observar si esta dorado por arriba, esta listo para sacar.



Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que quede crujiente.

Riquísimo este pan facilón.

Metemos

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