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POTAJE DE HABICHUELAS CON ALMEJAS

Vamos con un plato de legumbres acompañadas de verdura y almejas. Yo sigo con mi rutina de cuidar un poquito todo lo que como y que no me falte ningún grupo de alimentos, necesarios para nuestra salud. Las legumbres están dentro de los primeros que nunca hay que dejar de tomar aunque estés a dieta, no engordan, lo que engorda es la cantidad que tomemos y el acompañamiento que lleve la receta. En este caso va con verduras, ideal para nuestra salud y almejas, que es otro alimento de primer orden. La habichuela o judía blanca, como le queremos llamar es una legumbre rica en fósforo ya que 100gr. contiene 426mg. de fósforo. Este alimento tiene elevada cantidad de vitamina B9 y una buena cantidad de magnesio. Rica en potasio, fibra y no contiene colesterol. Entre sus propiedades esta que es beneficiosa para las personas que sufren hipertensión, ayuda a prevenir el reúma y artritis, buena para el tránsito intestinal, previene el cáncer de colon. Gracias al fósforo mantiene huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada.En esta ocasión he utilizado habichuelas de las que vienen cocidas en bote y que suele tener siempre un par de ellos, para cuando improviso una receta. En cuanto a las almejas es un marisco delicioso rico en proteínas y minerales y que le da una gracia especial a las recetas que acompaña. Bueno después de todo esto, ¿quien se puede resistir a un plato de cuchara con un aporte tan alto de propiedades buenas para nuestro organismo????......





Ingredientes:

● 500 gr. almejas
● 2 botes de habichuelas cocidas.....si son secas las tendremos que poner en remojo la noche anterior
● 1 trozo de calabaza
● 1 calabacin
● 2 zanahorias
● 1 cebolla
● 2 tomates
● 5 dientes
● 1 hoja de laurel
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● perejil

Vamos a la receta...



En una olla ponemos el trozo de calabaza, calabacin, zanahorias, cebolla, 3 dientes de ajo y laurel, todo pelado.

Añadimos un chorrito de aceite, sal y cubrimos de agua para ponerlo a hervir hasta que la verdura este cocida.



En una sartén freímos en aceite de oliva los 2 ajos restantes.



Cuando los ajos estén fritos los machacamos e incorporamos junto con el tomate y freímos.



Añadimos las almejas y dejamos en el fuego tapadas hasta que se habrán y apartamos.



Pasamos por la batidora toda la verdura que habíamos cocido menos el laurel y los ajos y volvemos a poner en la olla.

Añadimos las habichuelas de bote lavadas y dejamos 5 minutos a fuego alto.



Añadimos las almejas junto con el sofrito y dejamos hirviendo 5 minutos más.



Espolvoreamos un poquito de perejil fresco.

Plato de cuchara caliente muy rico para un día de frío.

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