CROQUETAS CASERAS DE SALMÓN FRESCO

9:13

Lo que me puede gustar una croqueta, me da igual con carne, jamón, merluza, setas o yo que sé. eso si, que siempre tenga una bechamel blandita aunque para eso me cueste luego rebozarlas. Para que una croqueta te salga bien hay que hacerle una bechamel blandita y para ello las proporciones entre harina y leche son, por cada 110 gr. de harina le ponemos 1/2 litro de leche. Otro punto a tener en cuenta es que lleve un buen caldo, en estas de salmón he frito un poquito los filetes y las espinas y despues les he añadido agua para hacer un poquito de caldo. Yo siempre le pongo cebolla frita que la trituro en crudo junto con el aove, para mas tarde pochar. Esta receta a los niños que no hay forma de que coman pescado, seguro que les gustan y en estos días de vigilia vienen estupendas para congelarlas y freírlas en días de procesiones.





Ingredientes:

● 200 gr. salmón fresco y la cabeza y espinas para el caldo
● 1cebolla mediana
● 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
● 100 gr. harina de trigo.......yo he puesto integral
● 1/2 litro de leche
● 1 vaso grande de caldo de pescado
● sal

■ para rebozar:

● 3 huevos
● pan rallado

Vamos a la receta...



Freimos los lomos de salmón, cabeza y espinas en aceite de oliva virgen extra....solo un poquito.



Le añadimos agua dejamos hervir durante 20 minutos.

Pelamos y cortamos la cebolla y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y trituramos con la batidora eléctrica.



Pasamos todo esto a una sartén y pochamos.



Añadimos la harina y con la ayuda de unas varillas manuales vamos ligando la masa, dando vueltas hasta conseguir masa ho mogenea.



Vamos añadiendo el caldo poco a poco y la leche veréis como la masa lo va admitiendo.....seguimos removiendo con las varillas sin parar.



Desmenuzamos el salmón, al que anteriormente habremos quitado espinas y piel, añadimos a la masa y removemos muy bien.

Damos el punto de sal.



Y cuando empiece a hacer burbujas y desprenderse de la sartén .......la masa está lista.

Vertemos en una fuente, la extendemos y metemos en el frigo tapada con film hasta el dia siguiente.



Con la ayuda de dos cucharas le damos forma a las croquetas y pasamos por huevo batido y pan rallado.....sin son muchas podéis congelarlas para otra ocasión.



Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra......que sea buen aceite!!!

Uhmmmmm, al morder que bechamel mas blandita con trocitos de salmón.

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