-->

TORTILLA DE AJETES....Ajos tiernos

Y esta noche, ¿que tenemos para cenar?, habiendo huevos y cualquier otra cosilla, hacemos una tortilla y tenemos la cena resuelta. ¡Cuantas veces habremos oído eso en nuestras casas!. Mi madre añadía dos o tres más y decía que en una casa nunca podía faltar patatas, huevos, tomates, pan y aceite de oliva, que con eso estaba resuelta cualquier comida o cena. Y que razón llevaba.......a mi me ha sacado de mas de un apuro, incluso con invitados, jaja. Pues la que hoy paso a explicaros tiene poca historia pero esta muy rica, la tortilla de ajetes o ajos tiernos como le queráis llamar. Los ajetes no son una variedad diferente de ajos sino que en realidad son, los ajos recogidos en su primera fase de crecimiento de la planta, en la que el bulbo apenas se ha formado. Son iguales de saludables que los ajos, solo que su sabor es más suave. Aumentan las defensas gracias a sus propiedades antibióticas por lo que combate contra las infecciones. Mejora la circulación ya que provoca una dilatación de los vasos sanguíneos consiguiendo mayor fluidez de los vasos sanguíneos y disminuyendo la presión. Algo tan simple como unos ajetes picaditos y pochaditos en una tortilla de cuatro huevos.......y lo buena que está.





Ingredientes:

● 2 manojos de ajetes
● 4 huevos
● aceite de oliva virgen extra
● sal



Vamos a la receta...



Lavamos y le quitamos lo verde al ajete hasta dejarle un poquito solo.

Cortamos en trozos pequeños los ajetes.



Freímos en aceite de oliva virgen extra, le ponemos pizca de sal hasta que este bien pochado.



Escurrimos y mezclamos en un bol con los 4 huevos batidos y le damos el punto de sal.



En una sartén ponemos el aceite con el que hemos frito los ajetes y añadimos lo que hemos batido.

Cuajamos la tortilla, vuelta y vuelta.

Buena cena, ¿verdad???.

No hay comentarios:

Publicar un comentario