FILETES RUSOS A MI MANERA

2:33

Quiero compartír con vosotros la forma en que yo hago los filetes rusos, y que todo el que lo prueba le encanta. Es una de mis recetas que mas me piden que les cuente que lleva......de ahí que por eso les he llamado "a mi manera". De ruso no tiene na, pero ná de ná...jajaja, ya os lo digo yo, y el secretillo que creo que es lo que le diferencia de otros, es el sofrito de ajo y cebolla y el queso manchego rallado que le añado a la carne cruda picada. Importante, no compréis la carne ya picada, elegir vuestras pechugas de pollo o pavo, o de la carne que vayáis a utilizar, cerdo, ternera, etc...También lleva jamón cocido y jamón serrano, y junto a los ingredientes anteriores, da como resultado unos riquísimos filetes rusos. A mi particularmente me gusta hacerlos medianos, no muy grandes,  porque a la hora de freírlos se hacen muy bien por dentro. Vamos a liarnos ahora mismo con la receta y os la explico paso a paso....¿de acuerdo???





Ingredientes:

● 500 gr. carne picada de pavo y pollo......que la pique tu carnicero de confianza, no la compréis picada del super
● 100 gr. jamon serrano cortado a taquitos pequeños
● 100 gr. jamón cocido
● 100 gr. queso rallado......he utilizado manchego
● 2 cebolletas
● 2 dientes de ajo
● 50 ml. vino blanco......se me olvidó ponerlo en la foto, sorry!!!
● 1 huevo
● perejil picado
● harina de trigo
● aceite de oliva virgen extra
● pimienta molida
● sal

Vamos a la receta...



Freímos la cebolla y un diente de ajo muy cortadito en aceite de oliva virgen extra......que se poche bien.



Rallamos un trozo de queso manchego.

Cortamos a trozo pequeños el jamón serrano y jamón cocido.

En un buen recipiente grande ponemos la carne picada, perejil picado, jamón serrano, jamón cocido, el queso rallado, el sofrito de cebolla y ajo, vino blanco, pimienta molida, sal y el huevo.

Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.



Hacemos bolas según el tamaño que más nos guste de filete y aplanamos un poquito.

Pasamos por harina que estén bien rebozados y colocamos sobre una bandeja.



En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos un diente de ajo con la piel y cuando esté dorado lo sacamos.

En ese aceite muy caliente freímos los filetes hasta que estén dorados.

¿Que me decís de estos filetes rusos a mi manera?...




You Might Also Like

0 comments