PAPAJOTES DULCES JIENENSES

11:38

Vamos con un dulce tradicional en la provincia de Jaén, los  papajotes típico de Semana Santa aunque lo puedes hacer para cualquier ocasión tanto navidad, santos o para tomar una merienda. 

También viene muy bien para cuando recibes una visita inesperada y te pillan sin ningún acompañamiento par el café. Es una receta que se prepara en un momento y sus ingredientes los tienes en casa seguro, harina, leche, huevo, un sobrecillo de gaseosa, azúcar y aceite de oliva virgen extra. 
Cuando llegue un sábado lluvioso como creo que va a ser este y estes aburrido, mezclas estos ingredientes y vas friendo cucharadas en un buen aceite de oliva virgen extra.

Los papajotes están muy ricos si los tomas calientes mojados en chocolate calentito aunque solos estan de morir.

Te propongo un plan, tarde de sábado en casa tomando un papajote con chocolate viendo llover por la ventana.





No me digáis que no tiene buena pinta...







Ingredientes:

● 1 huevo
● 250 ml. leche semidesnatada......puedes ponerla entera
● 250 gr. harina de trigo
● 1 sobrecillo gaseosa .....tigre o la que yo le he puesto de marca mercadona que lleva 2 sobres unidos
● aceite de oliva virgen extra
● azúcar

Vamos a la receta...



Batimos el huevo con las varillas.

Añadimos la leche y poco a poco la harina.

La levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.



Ponemos a calentar bastante aceite de oliva virgen extra en una sartén, cogemos cucharadas de masa y las vamos friendo hasta que estén dorados los papajotes.

Sacamos y dejamos sobre papel absorbente para que suelte la grasa.

Pasamos por azúcar.



Taza de chocolate calentito y papajote moja que moja...uhmmm



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