CREMA DE CALABAZA CON GAMBÓN

6:05

¿Que os parece preparar de primero esta navidad un crema de calabaza con gambón?. Es una receta saludable que tiene ese toque original y festivo como es el gambón y que estoy segura será la delicia de tus comensales. Una crema de verduras está bien, unos gsmbones cocidos, a la plancha o en un cóctel también, pero, y si hacemos una simple cremita saludable y le añadimos unos gambones fritos y regamos con el jugo de donde hemos frito los gambones, mejor, mucho mejor, ¿verdad?.No te cierres al consomé, sopa de picadillo, marisco cocido y demás. Es verdad que esta muy rico y que lo debemos de seguir haciendo, a mi me encanta, pero también es bonito sorprender a la familia con algo nuevo y que guste a todos.
Pues venga, nos ponemos en marcha y ahora mismo paso a explicaros como se hace.





Ingredientes:
  • 500 gr. calabaza
  • 1 patata grande o 2 medianas
  • 1 puerro
  • 1 vasito de vino blanco espumoso
  • 300 ml. leche evaporada o nata
  • 50 gr. mantequilla sin sal añadida
  • 8 gambones...2 por comensal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta molida
  • sal
Vamos a la receta...




Cortamos y lavamos el puerro y dejamos un poquito para al final decorar.

En una olla derretimos la mantequilla y freímos el puerro bien pochado..

Añadimos la calabaza y la patata pelada y cortada a trozos y le damos una vuelta junto con el puerro.




Le añadimos agua hasta cubrir y le damos el punto de sal y pimienta.

Mientras cuece la verdura pelamos los gambones y dejamos la carne junto con la cola apartados.




El resto, cabezas, cascaras y demás que hemos quitado al pelarlas, freímos en una sartén con aceite de oliva.

Añadimos el vasito de vino espumoso y dejamos hervir 10  minutos hasta que el alcohol se evapore.




Colamos todo el caldo que haya salido de esta cocción chafando para que salgan todos los jugos.

Ya tenemos el caldo resultante de todo esto apartado.

Añadimos la leche evaporada a la verdura que dejamos cociendo y que ya está blanda.




Pasamos por la batidora y trituramos muy bien, después por el chino para que quede mas fina  y dejamos apartada.

En una sartén freímos los gambones que apartamos pelados.




Añadimos un vaso del caldo que hicimos con las cascaras y cabezas de los gambones y damos una vuelta, 2 minutos como mucho, ¿vale?. Con este jugo regaremos al final un chorrito.

Apartamos y freímos el poquito de puerro que dejamos al principio.





¡Ojo!..la crema la puedes tener preparada con antelación y solo hacer los gambones y el puerro en el momento.

Emplatamos de la siguiente forma y todo preparado para servirlo caliente y recién hecho...

Servimos la crema acompañada de dos gambones, un poquito de puerro frito y con el jugo  ponemos un chorrito adornando la crema.

Espero que os guste...




You Might Also Like

0 comments