GALLETAS DE FRAMBUESAS

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Hoy vamos a hacer galletas de frambuesas. Parece que te pide el cuerpo colores rojos en navidad y como tenía unas frambuesas en el frigo, he decido hacer estas galletas para la merienda.  Ya os he contado en alguna ocasión que es muy difícil que entren galletas industriales en casa. Sólo compro por algún postre que necesite galletas hojaldradas o picadas para una base de tarta, etc.... Las únicas que compro para unas prisas son las maría integrales de hacendado, pero ya os digo que tampoco me convencen sus ingredientes. Estas galletas que comparto con vosotros son sanotas, entre sus ingredientes esta la  fruta como es la frambuesa, avena y aceite de oliva. Las que hoy paso a explicaros, resisten bastante bien en una lata o bote de cristal hermético 4 o 5 días aunque no creo que os duren tanto, jeje. 


Cuando las comes tiene un dulzor mezclado con ese toque fresco y rico que da la frambuesa...



Importante conservar las galletas en una lata o tarro de cristal hermético...





Ingredientes:
  • 120 gr. de avena
  • 100 de harina de trigo 
  • 1 huevo mediano
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 sobre de levadura tipo royal
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. de aceite de oliva
  • 130 gr. de frambuesas

Vamos  la receta...




En un recipiente mezclamos la avena, la harina de trigo, azúcar y levadura hasta que estén bien integrados.




Añadimos el aceite, huevo batido y pizca de sal y mezclamos muy bien. 

Añadimos en último lugar las frambuesas troceadas y mezclamos de nuevo.




Precalentamos el horno  180 º y mientras damos forma a las galletas.

Hacemos bolitas del tamaño de una  nuez y las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y separadas porque crecen, aplanando un poquito con la mano. 

Si al darles forma redonda, se te pega la masa  pon un poquito de aceite sobre las manos para poderlas manejar mejor.




Metemos en el horno durante 12 minutos, cuando veas que el borde de la galleta está dorado.

Apunte:

Aunque al sacarlas estén blanditas, colocarlas sobre una rejilla hasta que enfríen y ya verás como después se pone mas crujientes.

Prepara un té de esos calenticos que tu sabes y yo llevo las galletas.





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