PATÉ DE BERENJENA ASADA...BABA GANOUCH

3:28

Vamos a preparar un Paté de Berenjena llamado también Baba Gaousch o Mutabal. Este paté es un pasta o crema que se prepara mucho y es típica de Oriente. Su ingrediente principal es la berenjena acompañada de ajo, comino, tahini o en su lugar unas semillas de sésamo (ajonjolí) tostado 1 minuto al fuego,zumo de limón y perejil. Este paté sirve para untar en tostada, poner en bocadillo, dippear e incluso acompañar carnes. En Grecia el limón es sustituido por yogur griego. En alguna ocasión yo lo he hecho sin limón y con yogur y acompañado de unos crudites de verduras para mojar, está de escándalo.
La berenjena es una verdura muy saludable. Baja en calorías y en hidratos de carbono. Tiene facil digestión y es rica en zinc, potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio.  Es diurética, laxante y recomendable para la artritis y gota gracias a que estimula la función hepatobiliar. Este paté se prepara en un santiamén y queda muy chuli para servir como aperitivo.




Untado en rebanadas de pan tostado en el horno es un aperitivo muy rico...





Ingredientes:


  • 2 Berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de ajonjolí (sésamo) tostado 1 minuto o pasta de tahine
  • 1/2 cucharada de cominos molidos
  • unas ramitas de perejil
  • zumo de 1/2 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • pizca pimienta molida
  • sal


Vamos a la receta...

Pelamos las berenjena y los dientes de ajo.

Colocamos en una fuente de horno la berenjena en rodajas junto con los ajos y dejamos asar a 200º en el horno hasta que veamos que están blandas pero sin tostar....hay quien las hace al microondas pero yo he probado y asadas les da un plus de sabor más bueno.

Sacamos las berenjenas y ajos, y dejamos enfriar.




En la batidora ponemos la berenjena, ajo, zumo de 1/2 limón, tahine o ajonjolí tostado, pimienta molida, perejil fresco, sal y vamos triturando añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra hasta que consigamos la cremosidad y textura de un paté.

Servimos con un chorrito de aceite y un poquito de perejil picado.

Con unos crudites de verdura queda genial...




You Might Also Like

0 comments