MERMELADA DE FRESA

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No hay cosa más fácil que preparar mermelada casera y si para colmo tenemos una opción en la panificadora que es para hacer mermelada la tendremos lista en un pis-pas.

Ya que ahora es temporada de fresas aprovecharemos para hacer unai buena mermelada.

Esta mermelada que os propongo tiene poquitas calorías ya que tan sólo lleva 2 cucharadas de azúcar moreno.

Os pongo para poca cantidad ya que como se hace con tanta facilidad no me merece la pena tener tarros esterilizados herméticos con mermelada.

Lo que yo hago es hacer una vez a la semana una poca mermelada con la fruta de temporada de ese momento.

Pues venga vamos a ponernos con la receta y si no tienes panificadora sólo tendrás que poner los mismos ingredientes en un cazo y darle a las varillas manuales hasta conseguir la textura deseado.




Mermelada casera con buena mantequilla en tostada integral de pan hecho en casa...





Ingredientes:

  • 350 gr. Fresas naturales 
  • 2 hojas gelatina neutra 
  • Zumo de 1 limón 
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de stevia


Vamos a la receta...

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.

Quitamos las hojas verdes a las fresas, lavamos, escurrimos y cortamos a trozos.

Ponemos en la panificadora las fresa escurridas.




Añadimos el azúcar moreno, zumo de limón, stevia y las hojas de gelatina bien estrujadas y escurridas para que no lleve nada de agua.




Le damos  a la opción mermelada de la panificadora y listo.




Cuando pite estará lista para pasarla a un recipiente que conservaremos hasta su consumo.

Si lo hacemos en un cazo sin panificadora ponemos de igual modo todos los ingredientes y a fuego medio con ka ayuda de unas varillas removemos hasta conseguir la textura deseada.

Buen pan y esta mermelada para desayunar...





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