MACARRONES A LA CARBONARA CON QUESO MANCHEGO Y SIN NATA

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Vamos a cocinar unos macarrones ala carbonara sin nata y sustituyendo el queso pecorino por queso manchego así que lo he llevado para mi tierra adoptiva como es La Mancha.

La carbonara es una receta de pasta italiana  que tiene su origen en Lacio, concretamente en Roma.

La palabra carbonara proviene de carbone , (carbón) y se cree que el nombre de pasta a la carbonara viene de que un de sus ingredientes que es la pimienta negra puede recordar al carbón. 

Es una receta donde sus ingredientes principales son las pasta, donde la más utilizada son los espaguetis y en su salsa lleva huevo, panceta y queso pecorino o parmesano.

En mi receta he tuneado un poquito, poniendo queso manchego en lugar de pecorino o parmesano y la pasta que he utilizado es el clásico macarrón.

Algunos a la salsa solo le echan las yemas pero en la que os propongo lleva los huevos enteros.

Vamos a hacer esto macarrones a la carbonara manchegos...




Le he picado un poquito de albahaca fresca...








Ingredientes: para 4 personas

  • 400 gr. de macarrones integrales rallados
  • 300 gr. de panceta fresca
  • 4 huevos
  • 100 gr. queso manchego semicurado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • albahaca
  • aceite de oliva virgen extra.
Vamos a la receta...

Cortamos la pacenta y freímos en aceite de oliva virgen extra en una sartén hasta que esté doradito.






Batimos los huevos junto con pizca de sal y pimienta negra molida. 






Añadimos el queso manchego rallado a los huevos batidos y removemos.






Mientras vamos cociendo la pasta.

Llenamos una olla con agua, sal y una hoja de laurel y ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir añadimos los macarrones y esperamos a que vuelva hervir, dejamos cocer durante 12 minutos.

Pasado este tiempo apartamos sin pasar por agua fría ni quitar el agua de cocción.







Añadimos la panceta frita junto con la mezcla de huevo y queso rallado y mezclamos muy bien.

Ponemos toda esta mezcla en una sartén a fuego bajo y añadimos los macarrones escurridos pero reservando el agua de cocción.






Vamos añadiendo un poquito de agua de cocción a la pasta, como 2 cazos aproximadamente y dejamos al fuego bajo 2 o 3 minutos.

Servimos con un poquito de albahaca fresca y podemos poner un poco mas de pimienta negra molida.





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