TORTILLA DE ESPÁRRAGOS Y AJETES FRESCOS

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Hoy vamos a preparar una tortilla de espárragos y ajetes muy sencillica y es una de mis preferidas aunque la verdad es que yo soy mucho de tortillas, lleven lo que lleven.

Lo que sí es cierto que que para mi los espárragos son mi locura y ahora es temporada y hay que aprovechar  aunque  no puedo ir a cogerlos al campo y los he comprado en el hortelano.

Los ajetes frescos también son otra de mis debilidades ya de por sí solos en tortilla están muy buenos y no necesitan más ingredientes.

Por explicaros un poquillo la ventajas de comer espárragos y ajetes os contaré que entre sus propiedades el espárrago es rico en magnesio, fósforo, calcio y potasio. Tiene vitaminas A, B1, B2, B6, C y E. 
Es rico en fibra, bajo en calorías y no contiene colesterol ni grasa.

Con respecto a los ajetes frescos, que es la planta joven del ajo tiene un sinfín de beneficios para nuestra salud.
Son buenos para el nivel de colesterol, ayuda a cuidado del sistema cardiovascular. 
Bueno para el hígado, es un desintoxicante, ya que nos ayuda a depurar toxinas, liberar del cuerpo restos de medicamentos o parásitos que el hígado no puede procesar.
Ayuda a la digestión ya que estimula los ácidos gástricos y el alimento se digiere mejor.

Que me decís de todas las ventajas que tienen estos ingredientes , eso sin contar lo buenos que son los huevos en nuestra dieta.

Así que vamos a ponernos en marcha...






Hice dos tortillas de tres huevos cada una...







Ingredientes:

  • 2 manojos de ajetes frescos...300 gr. aproximadamente
  • 2 manojos de espárragos verdes...350 gr. aproximadamente
  • 6 huevos medianos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Vamos a la receta...

Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén a calentar.

Lavamos, arreglamos y cortamos los espárragos y ajetes.

¡Ojo! ¿Sabes arreglar estas verduras?

Arreglar espárragos:

Cortamos el tallo de espárrago a trozos hasta que al cortar veamos que dobla y no corta, esas parte sobrante se tira.

Arreglar ajetes tiernos:

Cortamos el moñete de pelos y la parte verde oscuro del lado opuesto.

Hacemos un corte a lo largo y quitamos la primera capa.

Cortamos a trocitos y lavamos.






Freímos en la sartén los espárragos junto con los ajetes durante unos 10 minutos a fuego medio sin llegar a dorar y le damos el punto de sal.

Batimos los huevos, pizca de sal y añadimos la verdura escurrida del aceite donde se han frito.

Con este aceite vamos a cuajar las tortilla....en la cocina no se tira nada. Si necesita un poquito más de aceite se lo añadimos.

En esta ocasión he hecho dos tortillas de 3 huevos cada una.

Vertemos en la sartén la mezcla y a mi me gusta darle unas vueltas a la mezcla sin dejar que cuaje...así sale mas esponjosa.

Dejo un poquito a fuego medio cuajar sin tocar la tortilla.

Con la ayuda de un plato le damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.

Me ha parecido buena idea presentarla donde la he hecho...

 Cosas simples y ricas.








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