GAZPACHO TRADICIONAL ...de siempre

10:55

Mira que he publicado recetas de gazpacho y no he caído en la cuenta de compartir el gazpacho andaluz tradicional, el de siempre, el que se hace en casa un día si y el otro también.

Este finde hemos estado para El Corpus en Bailén y ya tenía mi padre (89 añazos que tiene el señor) preparada una jarra de gazpacho para nosotros.

Es un artista haciendo el gazpacho tradicional y no lo digo por que sí, según mis hijos no hay gazpacho más rico que el del abuelo Manolo.

Para un buen gazpacho importante tomates rojos maduros, diente de ajo, pepino, trocito de pimiento verde, trocito de pan en remojo, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y agua fría.

Con estos ingredientes ya te digo yo que aunque no sepas hacerlo, te va a salir un gazpacho más que aceptable, jaja.

Ahora me pongo con todo lo que se necesita y paso a explicaros  la receta...




Acompaña con pepino, cebolla, tomate y pimiento como guarnición.






Ingredientes:


  • 2 kg. tomates rojos maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo pan del día anterior
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre
  • Sal


Vamos a la receta...

Lavamos la verdura y ponemos el pan en remojo con un poco de agua.

Cortamos en trozos los tomates, pepino, pimiento y ajo y añadimos a la batidora junto con el pan remojado.

Añadimos chorro de aceite de oliva, chorrito vinagre y punto de sal.

Le ponemos medio vaso de agua bien fría y pasamos por la batidora hasta que esté todo bien triturado.

Pasamos por un colador para que n9 queden las pielecitas de la verdura y probamos para ver si necesita un poquito más de sal o vinagre...mejor quedarse corta e ir añadiendo poco a poco al igual que con el agua.

Yo lo que hago es dejarlo más bien espeso y a la hora de servir le pongo unos hielos pero es opcional

Con este calor jarrica de gazpacho fresquito y no hace falta nada más.

¡Buen provecho!





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