PAVO CON TOMATE

4:35

No sólo existe el magro con tomate para tapear, hay otras carnes que casan estupendamente con la salsa de tomate como el conejo y la carne de pavo que es la receta que hoy voy a compartir.

Pavo con tomate es una preparación de carne con tomate casero  más ligera que nos puede servir como plato principal en nuestras mesas o para días de campo, piscina o quedadas con amigos.

Bien es cierto que el magro con tomate es todo un clásico pero no pienses que hacer la misma receta con carne de pavo desmejora la tapa tradicional con cerdo.

No quiero presumir de recetas que hago pero tengo que reconocer que el clásico magro con tomate me sale de chuparse los dedos.

Siempre que tenemos quedadas con amigos o familia y decidimos qué vamos a preparar cada uno, sale la frase de "Mercedes tú haces magro con tomate".

Pues en esta última reunión de amigos he cambiado el tipo de carne y he hecho este Pavo con tomate con su sofrito de pimiento verde, cebolla y ajo y friendo tomate triturado de lata.

Yo como siempre suelo hacer sigo los consejos de mi madre y lo que he visto en casa y con respecto al tomate triturado natural de lata cuando se quiere freír para añadir a cualquier receta, mi madre siempre lo cocía a fuego medio con pizca de sal durante unos quince minutos para después pasar a una sartén ponerle chorrete de aceite de oliva y pizca de azúcar...sale riquísimo.

En otras ocasiones yo he echado directamente el tomate triturado a freír y os puedo asegurar que no tiene el mismo sabor.

Vamos a ponernos en marcha y os digo las cuatro cosas que necesitáis para preparar esta rica carne...






Prepara una buena hogaza que vas a limpiar el plato mojeteando...









Ingredientes:


  • 500 gr. carne de pavo 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de kilo de tomate triturado natural
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja laurel
  • pizca de azúcar
  • pizca tomillo
  • pizca pimienta molida
  • pizca orégano
  • sal


Vamos a la receta...

En una olla vertemos el tomate triturado de lata y le ponemos pizca de sal y cucharada de azúcar.

Dejamos cocer el tomate a fuego medio 20 minutos.






Cortamos la carne en trocitos y salpimentamos.

Salpimentamos el pavo troceado y colocamos en aceite de oliva virgen extra que habremos puesto previamente en una cazuela.

Pelamos la cebolla, el ajo y limpiamos el  pimiento verde.

Cortamos a trozos pequeños y añadimos junto con la carne de pavo durante unos 30 minutos a fuego medio alto según vamos viendo que se va dorando.







Añadimos la hoja de laurel, el tomillo y orégano y removemos hasta que esté bien frito.


Retiramos el tomate de la olla y vertemos en la cazuela junto con la carne y el sofrito.

Dejamos cocer 30 minutos.







Trocico de pan, un vino blanco fresquito y la tapa,pavo con tomate.





You Might Also Like

0 comments