ROCAS DE CHOCOLATE NEGRO Y CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS SECOS

5:50

Todos los años suelo tener un detalle con amigos y familia para la navidad. En otras ocasiones hecho turroncitos, mantecados, galletas decoradas, marquesitas y tantas cosas que ya no recuerdo.

Las regalo para tener un detalle con mis amigos cuando hacemos la comida de navidad y a la familia se los suelo dejar en la mesa donde cenamos para cada comensal con su nombre.

Este año me ha resuelto el tema de los detallitos una bloguera estupenda de la que ya os he hablado en otras ocasiones como es https://www.loleta.es/  que tiene un blog precioso con muchas recetas, viajes y mucho más, todo muy bonito e interesante.

Ella propuso hacer unas rocas de chocolate y frutos secos facilísimas y además sin complicarnos con regalos muy elaborados.

No hay nada más bonito que tener un detalle con alguien a quien quieres pero si además los haces casero con tus propias manitas tiene un valor añadido y especial.

Puedes regalar metidas en botes de cristal, cajitas, bolsitas  e incluso en papel de seda.

Son muy fáciles de hacer, tan fácil como fundir el chocolate y mezclar con los frutos que tengas, pero para explicarlo mejor vamos a ver la receta...






No me digas que no te dá ganas de coger una...





Puedes ponerlas en una caja, lata, papel, bote de cristal o en una bolsita con el nombre de la persona a quien se lo vas a regalar...










Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate blanco de postre
  • 1 tableta de chocolate negro de postre
Ingredientes para añadir al chocolate:

  • Adamame tostado....lo encuentras en mercadona
  • avellanas tostadas
  • pipas de calabaza tostadas
  • pistachos tostados
  • anacardos
¡OJO!...estos son los ingredientes que yo le he puesto a mis rocas pero tú échale imaginación y pon lo que más te guste.

Te doy algunas ideas:
  • piel de naranja rallada
  • almendras laminadas
  • semillas
  • nueces
  • una pizquita de sal tampoco le viene mal
  • arroz inflado
  • trocitos de turrón
  • trocitos de galleta
  • anacardos



Vamos a la receta...



Ponemos dos recipientes y en cada uno el chocolate blanco y negro







Llevas al microondas primero uno y fundes durante 2 minuto.

Veras que solo está un poco derretido pero coge un tenedor y empieza a remover hasta fundir por completo.

Si ves que aunque remueves no funde del todo y quedan trocitos lleva de nuevo al microondas y pones de 10 segundos en 10 segundos.

Es decir, pones 10 segundos, sacas y remueves.

Si ves que todavía no funde bien, vuelves a poner otros 10 segundos y remueves, pero en mi caso con 2 minuto ha sido suficiente.

En otros 2 recipientes pones los frutos secos o ingredientes que le vayas a añadir.







Yo los trituro un poquito pero que  quede casi enteros, como rotos.

Vertemos los ingredientes con el chocolate...no os pongo cantidad  de frutos secos porque tiene que quedar espeso como se ve en la foto, sino no puedes formar las rocas.

Para ello ves añadiendo un poquito más de ingredientes si hiciera falta.









Ponemos papel sulfurizado o como yo he puesto papel aluminio y vamos con ayuda de dos cucharas formando las rocas.







Metemos en el frigorífico durante 1 hora y puedes sacarlas que ya estarán solidificadas.


¿Que os parecen las rocas que hemos preparado en un pis-pas?





You Might Also Like

0 comments