CREMA DE COLIFLOR Y MANZANA CON PISTACHOS

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Todos tenemos algún alimento que se nos atraviesa y no hay forma de que nos guste ni por activa, ni por pasiva, jeje.

Este es el caso de la coliflor, en casa a mis hijos no hay manera de que la tomen y mira que he hecho hasta la famosa base de pizza con coliflor, en bechamel, rebozada y frita, la he puesto en arroz caldoso y nada de nada.

Pues resulta que buscando me encontré con que a la crema de verduras le ponen manzana y me vino la brillante idea de hacer una crema de coliflor con manzana, por probar a ver que tal les parecía no iba a perder nada.

Pues oye, que les ha encantado a los chicos, y yo tan contenta que estoy de que por fin haya una receta con coliflor que les guste.

Ala crema le he puesto unos pistachos naturales, siempre naturales porque los que ya me conocéis no utilizo frutos secos con sal, ni fritos, solo frutos secos naturales.

Y te preguntaras, ¿por qué tanto empeño con la coliflor?, pues porque pienso que es esencial que prueben todos los alimentos sobretodo la verdura y fruta y aprendan a comer sano.

Nunca les he obligado a comer nada a la fuerza, ni tampoco les he guardado la comida que no se han comido para la servirla en la cena. En casa comer no es un castigo, lo que si les he enseñado a mis hijos es que en casa se hace una comida y eso es lo que hay, es decir, no se obliga a comerla pero tampoco se sustituye por otra.

Creo que ese sistema y forma de enseñar a comer es bastante buena y con ella ha aprendido a disfrutar de la comida.

Jamás les he ocultado un ingrediente que no les guste sin comentarlo, lo que si les he dicho como es el caso de esta crema, es que prueben la crema que lleva coliflor y que aunque sé que no les gusta, va con manzana y a ver que tal les parece.

Pues así han hecho y les ha parecido una autentica delicia.

Preparamos ingredientes y nos ponemos con esta rica y sencilla crema.






Chorrito de aceite de oliva virgen extra y pistachos naturales...








Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • 1/2 cebolla
  • 2 manzanas golden
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida
  • 50 ml. de leche 
  • pistachos naturales

  • CALDO DE VERDURAS CASERO

  • 1 zanahoria
  • 1calabacin
  • 1 puerro
  • rama de perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 litro de agua



Vamos a la receta...

Hacemos el caldo de verduras.

En un cazo ponemos la zanahoria, calabacin, puerro y perejil junto con el agua, sal y chorrito de aceite de oliva y cuando rompa a hervir dejamos cocer hasta que las verduras estén blanditas que es 20 minutos aproximadamente.






Mientras en una sartén cortamos la cebolla y freímos en aceite de oliva hasta que este bien pochada.






Añadimos la manzana troceada y le damos unas vueltas a fuego alto.






Freimos la coliflor previamente lavada y cortada en ramilletes,sal y pimienta molida hasta que veas que al pinchar está blandita.






Ponemos todo lo que hemos frito en una olla y le añadimos el caldo de verduras colado y la leche.







Dejamos hirviendo a fuego alto 20 minutos y probamos el punto de sal y pimienta.


Trituramos con la batidora y si te gusta más fina la crema puedes pasarla por el chino.






Decora como más te guste, con frutos secos, pan tostado, manzana, etc...


He decorado con pistachos naturales y chorrete de aove...




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