SALMÓN ENCEBOLLADO

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Salmón encebollado es la receta que  quiero compartir contigo para que veas que puedes enriquecer tus pescados de las cenas de una forma fácil y sana y así no acabar haciendo a la plancha o frito como siempre, tras una jornada laboral agotadora.

No me digáis que no os ha pasado comprar un pescadito para la cena y que cuando llegas por la noche, niños, ducha, cansancio acumulado, etc, coges el pescado y lo que se te ocurre es ponerlo con un poquito de aceite a la plancha y se me apuras rebozar en harina y freír.

Pues yo te propongo  tanto si lo compras fresco como si lo tienes en casa congelado, con lo cual deberás sacarlo y dejarlo desde la mañana en la parte alta del frigorífico, hacer otra forma diferente y facilita.

Por cierto hablando de si es fresco o no, me gustaría que supieras que el pescado congelado corserva todas sus propiedades, así que no te preocupes si eres de las que preparas tu pescado congelado.
Reconozco que soy una amante de ir al pescadero y comprar un buen salmón o merluza o lo que se tercie bien fresquito pero si eres de las que no tienes tiempo para hacer ese tipo de compras, compra tu pescado crudo congelado .

Esta receta lleva cebolla y vino del que tengas en casa aunque un buen vino blanco lo enriquece.

Venga que son tres ingredientes y alguna hierba aromática...






Le he puesto unas hojitas de menta...










Ingredientes:


  • 8 lomos de salmón fresco o congelado
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta molida
  • sal
  • menta fresca...puedes utilizar la que más te guste



Vamos a la receta...


Freímos la cebolla en una cazuela a fuego alto hasta que esté doradita.


Ponemos encima los lomos de salmón salpimentados boca abajo dejando la parte de la piel  arriba que se vea.

Dejamos a fuego alto 2 minutos.

Damos la vuelta a los lomos y ponemos a fuego lento durante 10 minutos.

Añadimos vaso de vino blanco y dejamos a fuego medio durante 10 minutos más.

¡OJO! Puedes triturar la cebolla o dejarla tal cual.

Le ponemos unas hojitas de menta...

Apetecible, fácil y sano...




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