ENSALADA DE BROTES CON GRANADA, BONITO Y MOZARELLA

5:49

¿Cuántas variedades de ensaladas pueden existir?, infinitas diría yo, porque hay millones de ingredientes y combinaciones.

En casa están acostumbrados a que siempre hay una ensalada diferente para acompañar en la mesa, bien con diferentes tipos de lechuga, o espinacas, fruta, frutos secos, queso, patatas, etc...lo que decía, una variedad infinita.

Es por este motivo por el que mi hijo mayor Alex que como en los comedores de su facultad o residencia, nota mucho la falta de este tipo de recetas, ya que siempre le ponen o bien la típica de lechuga, cebolla, tomate y poco más, o bien le sirven los ingredientes separados para que él  la combine a su gusto, así que se compra frutos secos, bonito, caballa, quesos diferentes, etc...y se prepara unas ensaladas muy resueltas.

La que hoy os enseño es una con fruta de temporada, la granada y lleva brotes tiernos de lechuga, bonito, mozarella y he combinado con aove, sal rosa y un chorrito de vinagre balsámico de frambuesa.

En esta receta no he fotografiado el paso a paso porque es sólo montar y poco más.

Esta ensalada la he hecho en algunas ocasiones para navidad y queda bastante resultona además de rica.



Es un gustazo cortar la mozarella y comer junto a los brotes y el frescor y dulzor de la granada.




Es una ensalada preciosa para servir en Navidad...






Ingredientes:


  • Brotes de lechuga
  • 1 granada
  • 1 queso mozarella...queso de búfala campana
  • Bonito en aove
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico de frambuesa
  • sal rosa

Vamos a la receta...


Ponemos los brotes tiernos de lechuga.

Desgranamos la granada y la ponemos salteada por encima.

Sacamos el queso mozarella y escurrimos bien.

Ponemos entero en el centro o bien a trocitos.

Trozo grande de bonito en aove.

chorrete de aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de frambuesa y unos granitos de sal rosa.

Bonita y deliciosa...





You Might Also Like

0 comments