SALMÓN EN SALSA DE MANDARINA

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Salmón en salsa de mandarina puede ser un plato interesante para presentar en navidad o cualquier otra ocasión.

Además de ser una receta fácil tiene la ventaja de poder prepararla antes y no tener que estar cocinando a última hora.

En fechas navideñas es ideal ya que si lo hacemos el día anterior estaremos más tranquilos el día de navidad para poder disfrutar de familia sin llegar agotados a ese momento.

He utilizado salmón fresco una pieza entera ya que en mi pescadería sale más barato el kilo que filetes o rodajas sueltas.

Yo os aconsejo que comprando entero no tienes problema porque a mi me ponen hasta la cabeza, lo que hago es utilizar sólo lo que necesito y congelar el resto ó como he hecho en esta ocasión que ha sido hacer más cantidad y preparar un tupper de esta receta para congelar y que se lo lleve mi hijo Alex, ya que siempre se está quejando de que el pescado que le cocinan en el comedor es fletan y similares.

Comer salmón es tomar un alimento muy nutritivo, considerado como uno de los pescados más saludables.

Es rico en proteínas y ácidos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio y muy rico en calcio.

Es beneficioso para el corazón y el sistema circulatorio gracias a que tiene omega-3.

La salsa que acompaña al salmón  lleva la mandarina entera sin la piel y cebollitas que preparo en un sofrito.

Os enseño lo rápido y fácil que se prepara para que tengas otra idea de receta navideña...





Puedes acompañar con una menestra de verduras, una bonita ensalada o unas patatitas al horno...









Ingredientes:


  • 8 rodajas de salmón por comensal
  • 4 mandarinas
  • 2 cebollas
  • 1/2 litro de pescado casero o agua en su lugar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 hoja de laurel


Vamos a la receta...


En una cazuela pones aceite de oliva virgen extra y fríes las piezas de salmón salpimentadas, sólo vuelta y vuelta, lo que se llama sellar.






Sacamos y reservamos.


En ese mismo aceite freímos la cebolla pelada y cortada a trocitos hasta que se dore.

Apartamos del fuego.






Pelamos las mandarinas y las trituramos con ayuda de la batidora.






Añadimos la cebolla dorada y volvemos a triturar junto con las mandarinas ya triturada.






En la cazuela ponemos el salmón junto con toda la salsa que tenemos en la batidora y añadimos el caldo de pescado o agua y el azúcar y dejamos a fuego lento medio durante 15 minutos para que el salmón coja todo el sabor.






Si quieres puedes añadir una copita de vino moscatel a la salsa y dejas hervir 2 minutillos más que le va genial a esta receta...






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