SALSA MAYONESA CASERA
5:40Hacer la salsa mayonesa es la cosa más fácil que te puedas imaginar siempre y cuando sigas unos consejos.
Quizás has intentado en alguna ocasión y te has sentido frustrada tras varios intentos, huevos desperdiciados y al final una mayonesa cortada.
Pues estoy aquí para darte unos consejillos y animarte a que la vuelvas a hacer y después me cuentes si has conseguido hacer tu primera salsa de mayonesa.
Importante tener en cuentas unos consejos:
- Que el aceite y el huevo estén a temperatura ambiente, si por ejemplo has sacado el huevo frío de la nevera, échalo en el vaso de la batidora junto al aceite y deja un ratito para que los dos ingredientes tengan la misma temperatura.
- El vaso de la batidora es importante que tenga el tamaño justo para que entre bien el brazo de la batidora y no quede muy holguero.
- Puedes poner solo aceite de oliva o aceite de girasol aunque yo te aconsejo mitad y mitad y la cantidad es poner 3 dedos sobre el limite donde llega el huevo.
- Metemos el brazo de la batidora y batimos sin mover absolutamente nada la batidora hasta que emulsiones y espese en ese momento subimos y bajamos despacio sin llegar a sacar la batidora.
A mi me gusta suavecita de sabor, así que le pongo solo aceite de girasol...
Ingredientes:
- 1 huevo a temperatura ambiente
- aceite de oliva
- aceite de girasol
- chorrito de vinagre o de limón
- pizca de sal
Vamos a la receta...
Pon en el vaso de batidora el huevo, pizca sal, chorrito de vinagre o limón.
Añade de aceite tres dedos sobre el límite donde llega el huevo en el vaso de la batidora. bien solo de oliva, sólo girasol ó mitad y mitad.
Mete la batidora en el vaso, pon a funcionar y no la muevas hasta que empiece a espesar y haya emulsionado y ya no veas el aceite, entonces es el momento de mover sólo un poco arriba y abajo pero sin sacar del todo la batidora.
Así solo en unos segundos tendrás tu primera mayonesa casera...
Es ideal para acompañar innumerables platos.
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