PASTA INTEGRAL CON GAMBAS Y PIMENTOS ASADOS

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La combinación de pasta integral con marisco y verdura es una combinación estupenda y muy saludable. 

La receta que os enseño es tan sencilla como preparar un sofrito al que añadimos unas gambas frescas que tenía congeladas desde el sábado que fuí al mercado y unos pimientos rojos asados en conserva que suelo comprar muy a menudo ya que son muy resueltos para añadir a recetas o como guarnición de una cena.

Las gambas como cualquier otro marisco son alimentos ricos en proteínas de calidad, sin grasas pero ricas en ácidos grasos y sobre todo el omega 3.

Gracias a sus proteínas tanto las gambas como todo el marisco son alimentos saciantes que vienen genial para adelgazar, además de ser estupendo para nuestra salud cardiovascular con un gran efecto antiinflamatorio.

Con respecto a la pasta integral ya sabéis que soy una defensora de todos los alimentos integrales y siempre que puedo la utilizo por todos los beneficios que tiene su consumo.

Los pimientos asados que utilizo son en conserva pero de igual forma puedes hacerlos con pimientos asados por ti, como yo he utilizado en otras ocasiones.




Añade a las gambas y pimientos un cazo del agua de cocción de los macarrones...




El sofrito de ajo y cebolla y el que lleve gambas frescas le da un toque delicioso...





Ingredientes:


  • 400 gr. de pasta integral aunque puedes utilizar que más te guste
  • 200 gr. de pimientos rojos asados en conserva o asados en casa
  • 300 gr. gambas
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida

Vamos a la receta...






Cuece la pasta en un olla con agua hirviendo en la que habremos puesto un poquito de sal y una hoja de laurel hasta que este al dente y mientras en una sarten con aceite de oliva virgen extra freímos la cebolla y ajo a trocitos.






Cuando dore el sofrito añadimos las gambas peladas crudas y le damos una vuelta.






Ya solo queda añadir los pimientos a tiras en conserva y montar  la receta.


Escurre la pasta apartando un poquito del caldo de la cocción y añades las gambas con los pimientos y el sofrito.

Mezcla para que coja los sabores y añade un poquito del caldo de la cocción de la pasta.

Fácil, saludable y deliciosa...










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