CARRILLADAS DE CERDO AL VINO
4:56Carrilladas de cerdo en salsa de vino tinto es una de mis comidas preferidas, la carne de carrillada del cerdo tiene una melosidad increíble al comerla y con esta salsa de vino tinto casa estupendamente.
La carrillada ó tambien llamada carrillera de cerdo se encuentra a ambos lados de la mandibúla al inicio del cuello.
Es un músculo muy trabajado por el animal en su alimentación y precisamente por eso es una carne muy magra con grasa entrevetada que le da esa jugosidad al comerla.
Esta carne de cerdo como queda mejor cocinada es braseada y sobretodo guisada, muy rica con garbanzos y alubias en potaje y muy solicitada en comidas navideñas.
Las carrilladas necesitan un tiempo prolongado de cocción por lo que he utilizado la olla a presión para disminuir el tiempo.
El motivo por el que no sale su salsa color vino tinto oscuro es debido a que le he puesto una gran cantidad de verduras que después he triturado.
Vamos a esta receta que te va a encantar lo tierna que está su carne y el sabor tan intenso y rico.
La salsa solo está espesada con las verduras y no lleva ningún tipo de harina...
Prepara una buena hogaza de pan que la vas a necesitar para el mojeteo...
- 8 carrilladas de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso vino tinto Ágora
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
- tomillo
- harina para el rebozado de la carne
- 1 trocito de mantequilla el tamaño de una nuez
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