CREMA DE ZANAHORIAS CON PIÑONES Y CUSCURRONES

11:10

Vamos a cocinar una crema de verduras que lleva zanahoria y patata,  que está riquísima  y va acompañada de unos piñones tostados y pan frito. Ahora vienen unos meses estupendos para tomar cremas calentitas, coger las verduras que tengáis por el frigo e ir improvisando haciendo diferentes cremas con las verduras que mas os gusten. A mi me encantan tomarlas en las cenas, no hay nada más reconfortante que llegar a casa por la noche y tomarte una cremita casera para la cena. Es una forma muy buenas para conseguir que los niños y los no tan niños coman verdura. La zanahoria es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo. Tanto se ha extendido su consumo que hay zanahorias en el mercado durante todo el años. Lo que mas se consume es la raíz y hay una variedad muy grande de formas diferentes. Es rica en caroteno y vitaminas A, B y C. Tiene fibra y pocas calorías, buena para el crecimiento, huesos, vista y se cree que previene contra el cáncer. A parte de la zanahoria lleva patata y un sofrito de cebolla que le da ese toque tan rico. Vamos a ponernos a hacerla y os digo los ingredientes que lleva a parte de estos que os he explicado.







● 8 zanahorias medianas
● 3 patatas
● 1/2 cebolla
● 50 gr. mantequilla sin sal añadida
● 300 ml. Leche evaporada o nata de cocinar
● 50 gr. piñones
● pan para freír
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida

Vamos a la receta...

Pelamos la cebolla y cortamos en trozos.

En una sartén freímos la cebolla en la mantequilla previamente derretida.



Añadimos las zanahorias cortadas a trozos...



Las patatas peladas y cortadas a trozos y le damos una vuelta friendo un poco durante unos 5 minutos......así coge mejor los sabores.



Cubrimos de agua, le damos el toque de sal y pimienta y dejamos hervir hasta que la verdura esté blanda.

Añadimos la leche evaporada y dejamos 5 minutos más a fuego lento....si necesita un poquito de agua, la añadimos.



Trituramos y si queremos la crema mas fina la pasamos por el chino.

Freímos en una sartén con aove los piñones sin quemarlos y apartamos.



En esa sartén freímos los cuscurrones y emplatamos añadiendo unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y piñones.

Ducha, pijama y esta crema antes de irnos a la cama.....buen plan, ¿verdad?.








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