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ENSALADILLA RUSA DE CARMEN MARÍA

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La ensaladilla rusa es la reina de todas las celebraciones en mi casa y supongo que de igual manera en la mayoría de las vuestras.

Rara es la comida de amigos, navidad, cumpleaños, etc, donde no se prepare una buena fuente de ensaladilla rusa, porque tiene tantas recetas diferentes como personas que la cocinan.  

No me digas que no has oído más de una vez cuando se habla sobre la ensaladilla como cada uno le añade un ingrediente especial y entre ellas está mi hermana Carmen María que le añade un tomate estrujado y os puedo asegurar que está tan rica que siempre que la familia nos juntamos es ella la encargada de prepararla.

Sabías que su origen es en Rusia aunque donde se asienta es en Francia. En principio se le llamaba ensalada Olivier porque era el nombre del creador de de la ensaladilla llamado  Lucien Olivier, un cocinero belga de origen francés que se hizo famoso en Rusia gracias a su receta que preparaba en su restaurante Hermitage.

Estoy segura que cuando os habéis reunido familia ó amigos y teneis que llevar la comida siempre habrá alguien que diga la famosa frase "yo preparo la ensaladilla rusa".

Pues venga, vamos a prepararla que ya está aquí muy cera la navidad...






En verano hazla siempre con salsa mayonesa de tarro...









Ingredientes:


  • 1 kg. de  patatas crudas
  •  300 gr. zanahorias
  •  100 gr. guisantes
  •  3 lata atún 
  •  4 pimientos del piquillo
  •  1 lata  de aceitunas rellenas
  •  1 bote mayonesa 500 gr. aprox. o mayonesa casera
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos duros
  • 1 tomate para estrujar


Vamos a la receta...

¡OJO! además de estos ingredientes puedes poner, caballa, gambas, surimi, mejillones o lo que a tí se te pueda ocurrir que le puede ir bien.

Cocemos los huevos y dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos las zanahorias y patatas a trocitos y ponemos a cocer en agua y sal hsta que estén blanditas.

Pasamos a un escurridor y dejamos enfriar.






Ponemos a hervir los guisantes en agua y sal.
Pasmos a un escurridor y dejamos enfriar.






Cuando se hayan enfriando ponemos los guisantes, patatas zanahorias y añadimos.
  • cebolleta muy picada
  • atún
  • huevo duro muy picado
  • aceitunas rellenas picadas
  • estrujamos un tomate natural
Y removemos mucho para que se mezclen muy bien todos los ingredientes.






Añadimos la salsa mahonesa y volvemos a remover para que se integren todos los ingredientes y ya solo queda servirla en una fuente y decorar.

¿La vas a hacer para estas navidades?









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