-->

ENSALADILLA RUSA

Vamos con otra receta veraniega, la ensaladilla rusa. Se puede tomar para aperitivo, como primer plato o como plato único. La ensaladilla se puede hacer con una gran variedad de ingredientes, ya como mas nos guste, a mí, particularmente me gusta ponerle mogollón de cosas, cebolleta, lechuga muy picada, coliflor, etc..., pero me tengo que ceñir a como les gusta a la mayoria de la familia, que es con pocos ingredientes. Con respecto a la salsa mayonesa, bien se puede hacer casera o poner de bote comprada de las numerosas marcas que hay en el mercado. Yo con el calor la hago con mayonesa comprada, pero en invierno siempre es casera.





Ingredientes:

● 500 gr. patatas
● 300 gr. zanahorias
● 100 gr. guisantes
● 1 lata atún en aceite
● 6 palitos surimi
● 4 pimientos del piquillo
● 1 lata pequeña de aceitunas rellenas
● 1 bote mayonesa 500 gr. aprox.

Vamos a la receta...

Pelamos y cortamos las zanahorias y patatas a trocitos.

Las ponemos a hervir junto con los guisantes en agua y sal.



Cuando veamos que la verdura esta blanda pero sin deshacerse, la ponemos en un escurridor y dejamos enfriar.

Cuando ya este fría, le añadi,os el resto de ingredientes, atún, pimientos del piquillo, palitos de surimi  y aceitunas a trocitos y la salsa mayonesa.

Con un tenedor removemos muy bien, que coja todos los sabores.

Esta ensaladilla acompañada de una cerveza fresquita......¿qué más se puede pedir?.

No hay comentarios:

Publicar un comentario