¿Cuántas recetas de pisto habrá?, muchas, ¿verdad?. Quiero compartir con vosotros mi receta de pisto, el pisto que siempre se ha hecho en casa y que pensaba cuando era jovencita que solo existÃa esta receta.
Se dice que el pisto andaluz es la alboronÃa, pero yo tengo una receta de pisto andaluz diferente a la alboronÃa, aunque aquà os dejo mi receta de alboronÃa.
La palabra pisto viene del latÃn pistu que significa machacado o triturado y se define como fritura de verduras muy picadas que tiene diferentes variaciones.
Este pisto se diferencia del manchego en que lleva cebolla, berenjena, calabacÃn, pimiento y tomate mientras que el manchego tiene dos variedades, el pisto de calabacÃn y el pisto manchego que el pimiento verde y tomate.
Este pisto que os propongo es el que se suele hacer en Bailén y que forma parte de las tapas tan conocidas y famosas de mi pueblo.
Si tengo que decir un bar donde lo ponen de diez es El mesón andaluz, donde además de una tapas superconocidas como es el morro, destaca por el pisto que lo acompañan con un picatoste recién frito que de seguro te hará repetir.
Vamos con la receta que se nos echa el dÃa encima.